Торговлю «красивыми» автономерами предлагают узаконить

29.11.2016 16:26


В Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме готовы инициировать рассмотрение столичными законодателями вопроса легализации торговли «красивыми» автомобильными госномерами в столице. Об этом агентству «Москва» сообщила член совета Людмила Айвар.

«На сегодняшний день номера продаются. Каким образом это делается? Номера с красивыми цифрами, с красивыми буквами покупаются у сотрудников ГИБДД. Это «черный», теневой рынок продажи государственных номеров. Этим должны заниматься исключительно государство и ГИБДД в субъектах РФ. Они должны эти деньги привносить в бюджет страны, а не в чьи-то карманы, которые, в общем-то, достаточно хорошо пополняются. Абсолютно правильная инициатива. Если у тебя есть возможность купить машину и ты хочешь «красивый» номер, то, пожалуйста, заплати за это государству или субъекту и получи себе желаемые номера», - сказала Айвар.

По ее словам, в совете партий рассмотрение этого вопроса могут инициировать уже в следующем году, чтобы обсудить принятие соответствующих актов на городском уровне, не дожидаясь внесения изменений в федеральное законодательство. «Хороший вопрос, и необходимо было бы его обсудить. Это все-таки бюджет нашего города», - добавила она.

Ранее СМИ сообщили, что МВД и ГИБДД рассматривают возможность узаконить торговлю «красивыми» номерами на специальных аукционах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)