"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Торговлю «красивыми» автономерами предлагают узаконить

29.11.2016 16:26


В Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме готовы инициировать рассмотрение столичными законодателями вопроса легализации торговли «красивыми» автомобильными госномерами в столице. Об этом агентству «Москва» сообщила член совета Людмила Айвар.

«На сегодняшний день номера продаются. Каким образом это делается? Номера с красивыми цифрами, с красивыми буквами покупаются у сотрудников ГИБДД. Это «черный», теневой рынок продажи государственных номеров. Этим должны заниматься исключительно государство и ГИБДД в субъектах РФ. Они должны эти деньги привносить в бюджет страны, а не в чьи-то карманы, которые, в общем-то, достаточно хорошо пополняются. Абсолютно правильная инициатива. Если у тебя есть возможность купить машину и ты хочешь «красивый» номер, то, пожалуйста, заплати за это государству или субъекту и получи себе желаемые номера», - сказала Айвар.

По ее словам, в совете партий рассмотрение этого вопроса могут инициировать уже в следующем году, чтобы обсудить принятие соответствующих актов на городском уровне, не дожидаясь внесения изменений в федеральное законодательство. «Хороший вопрос, и необходимо было бы его обсудить. Это все-таки бюджет нашего города», - добавила она.

Ранее СМИ сообщили, что МВД и ГИБДД рассматривают возможность узаконить торговлю «красивыми» номерами на специальных аукционах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»