Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

er.ru

В Москве назвали невыполнимой цель турецкой армии свергнуть Асада

30.11.2016 09:27


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал невыполнимой цель турецкой армии свергнуть президента Сирии Башара Асада, о которой заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политич. риторику", - написал он в Тwitter.

24 августа турецкая армия начала операцию против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ под названием "Щит Евфрата". При помощи сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус, сообщают "Вести". Армия продолжает наступление на юго-западном направлении.

Накануне Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции вошли в Сирию для свержения режима Асада, передает "Росбалт" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", — пояснил Эрдоган.

По его словам, Турция намерена положить конец правлению президента Асада. "Мы вошли туда, чтобы прекратить правления тирана, который осуществляет государственный террор", - подчеркнул президент.

Он добавил, что у Турции не претендует на сирийскую территорию.

"Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Его заявление прокомментировал и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По словам политика, которые приводит "Политэксперт", поведение президента Турции наглядно демонстрирует тот факт, что он преследует в Сирии свои личные интересы, которые не совпадают с целью побороть терроризм на территории САР.

Объявив о своем намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада, глава Турции попытался сохранить лицо и показать, что тоже принимает участие в конфликте в САР. Такое мнение в эфире радиостанции "Звезда" высказал арабист и журналист "Комсомольской правды" Аббас Джума.

"Эрдоган – профессиональный шантажист. И то, что он сказал, нужно воспринимать не столько как угрозу – ведь турки и так находятся в Сирии и сталкиваются с сирийскими войсками, – сколько как то, что человек пытается решить свои проблемы. Во-первых, внутриполитические: на фоне успеха Асада в Алеппо он должен не потерять свое лицо, он должен показать, что тоже ведет борьбу. Не очень велика вероятность, что турки действительно предпримут нечто большее, ибо им разрешают быть в Сирии – разрешает Россия, разрешают США, разрешает Иран", – подчеркнул он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР