Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

er.ru

В Москве назвали невыполнимой цель турецкой армии свергнуть Асада

30.11.2016 09:27


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал невыполнимой цель турецкой армии свергнуть президента Сирии Башара Асада, о которой заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политич. риторику", - написал он в Тwitter.

24 августа турецкая армия начала операцию против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ под названием "Щит Евфрата". При помощи сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус, сообщают "Вести". Армия продолжает наступление на юго-западном направлении.

Накануне Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции вошли в Сирию для свержения режима Асада, передает "Росбалт" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", — пояснил Эрдоган.

По его словам, Турция намерена положить конец правлению президента Асада. "Мы вошли туда, чтобы прекратить правления тирана, который осуществляет государственный террор", - подчеркнул президент.

Он добавил, что у Турции не претендует на сирийскую территорию.

"Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Его заявление прокомментировал и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По словам политика, которые приводит "Политэксперт", поведение президента Турции наглядно демонстрирует тот факт, что он преследует в Сирии свои личные интересы, которые не совпадают с целью побороть терроризм на территории САР.

Объявив о своем намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада, глава Турции попытался сохранить лицо и показать, что тоже принимает участие в конфликте в САР. Такое мнение в эфире радиостанции "Звезда" высказал арабист и журналист "Комсомольской правды" Аббас Джума.

"Эрдоган – профессиональный шантажист. И то, что он сказал, нужно воспринимать не столько как угрозу – ведь турки и так находятся в Сирии и сталкиваются с сирийскими войсками, – сколько как то, что человек пытается решить свои проблемы. Во-первых, внутриполитические: на фоне успеха Асада в Алеппо он должен не потерять свое лицо, он должен показать, что тоже ведет борьбу. Не очень велика вероятность, что турки действительно предпримут нечто большее, ибо им разрешают быть в Сирии – разрешает Россия, разрешают США, разрешает Иран", – подчеркнул он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент