Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

er.ru

В Москве назвали невыполнимой цель турецкой армии свергнуть Асада

30.11.2016 09:27


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал невыполнимой цель турецкой армии свергнуть президента Сирии Башара Асада, о которой заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политич. риторику", - написал он в Тwitter.

24 августа турецкая армия начала операцию против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ под названием "Щит Евфрата". При помощи сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус, сообщают "Вести". Армия продолжает наступление на юго-западном направлении.

Накануне Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции вошли в Сирию для свержения режима Асада, передает "Росбалт" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", — пояснил Эрдоган.

По его словам, Турция намерена положить конец правлению президента Асада. "Мы вошли туда, чтобы прекратить правления тирана, который осуществляет государственный террор", - подчеркнул президент.

Он добавил, что у Турции не претендует на сирийскую территорию.

"Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Его заявление прокомментировал и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По словам политика, которые приводит "Политэксперт", поведение президента Турции наглядно демонстрирует тот факт, что он преследует в Сирии свои личные интересы, которые не совпадают с целью побороть терроризм на территории САР.

Объявив о своем намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада, глава Турции попытался сохранить лицо и показать, что тоже принимает участие в конфликте в САР. Такое мнение в эфире радиостанции "Звезда" высказал арабист и журналист "Комсомольской правды" Аббас Джума.

"Эрдоган – профессиональный шантажист. И то, что он сказал, нужно воспринимать не столько как угрозу – ведь турки и так находятся в Сирии и сталкиваются с сирийскими войсками, – сколько как то, что человек пытается решить свои проблемы. Во-первых, внутриполитические: на фоне успеха Асада в Алеппо он должен не потерять свое лицо, он должен показать, что тоже ведет борьбу. Не очень велика вероятность, что турки действительно предпримут нечто большее, ибо им разрешают быть в Сирии – разрешает Россия, разрешают США, разрешает Иран", – подчеркнул он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.