В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

er.ru

В Москве назвали невыполнимой цель турецкой армии свергнуть Асада

30.11.2016 09:27


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал невыполнимой цель турецкой армии свергнуть президента Сирии Башара Асада, о которой заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Эрдоган заявил: турецкие войска вошли в Сирию с целью свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой. Очень похоже на политич. риторику", - написал он в Тwitter.

24 августа турецкая армия начала операцию против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ под названием "Щит Евфрата". При помощи сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус, сообщают "Вести". Армия продолжает наступление на юго-западном направлении.

Накануне Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции вошли в Сирию для свержения режима Асада, передает "Росбалт" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

"По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", — пояснил Эрдоган.

По его словам, Турция намерена положить конец правлению президента Асада. "Мы вошли туда, чтобы прекратить правления тирана, который осуществляет государственный террор", - подчеркнул президент.

Он добавил, что у Турции не претендует на сирийскую территорию.

"Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Его заявление прокомментировал и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. По словам политика, которые приводит "Политэксперт", поведение президента Турции наглядно демонстрирует тот факт, что он преследует в Сирии свои личные интересы, которые не совпадают с целью побороть терроризм на территории САР.

Объявив о своем намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада, глава Турции попытался сохранить лицо и показать, что тоже принимает участие в конфликте в САР. Такое мнение в эфире радиостанции "Звезда" высказал арабист и журналист "Комсомольской правды" Аббас Джума.

"Эрдоган – профессиональный шантажист. И то, что он сказал, нужно воспринимать не столько как угрозу – ведь турки и так находятся в Сирии и сталкиваются с сирийскими войсками, – сколько как то, что человек пытается решить свои проблемы. Во-первых, внутриполитические: на фоне успеха Асада в Алеппо он должен не потерять свое лицо, он должен показать, что тоже ведет борьбу. Не очень велика вероятность, что турки действительно предпримут нечто большее, ибо им разрешают быть в Сирии – разрешает Россия, разрешают США, разрешает Иран", – подчеркнул он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными