Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Ярослав Нилов: Вопросам культурного и религиозного просвещения молодежи нужно уделять больше внимания

30.11.2016 11:16

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Изучение вопросов религии не должно превращаться в профанацию: парламентарии о введении в школах предмета "Православная культура"

Напомню, что по инициативе религиозных организаций в российских школах сравнительно недавно появился такой предмет как "Основы религиозной культуры и светской этики". В соответствии с ним учащиеся могут выбирать для изучения либо одну из традиционных мировых религий, либо светскую этику.

Очень часто родители школьников предпочитают, чтобы их дети изучали светскую этику. Где-то это происходит из-за нехватки учебников, где-то родители просто не хотят, чтобы дети вникали в сложные религиозные вопросы. Мое же мнение состоит в том, что и с четвертого класса изучать основы той или иной религии – это слишком рано и непонятно для учащихся. Вопросы религии – вопросы очень тонкие, и нежелательно, если их изучение будет превращаться для кого-то в обычную профанацию.

Что касается предложений о введении в российских школах курса "Православной культуры", то я не думаю, что они могут быть реализованы в обязательном порядке. Давайте исходить из того, что у нас есть регионы, где традиционно исповедуют буддизм, ислам и где появление такого учебного курса может породить негативную общественную реакцию.

Но то, что нам нужно давать подрастающему поколению больше возможностей просвещаться и обогащаться знаниями о разных культурах и разных религиях, – это очевидно. К сожалению, отсутствием у людей знаний в этой области пользуются и провокаторы, и разного рода псевдорелигиозные деструктивные образования. Уверен, что далеко не каждый в нашей стране знает, что христианство, иудаизм и ислам являются авраамическими религиями с общими корнями и что Бог един.

Поэтому, безусловно, вопросам культурного и религиозного просвещения молодежи следует уделять больше внимания. Но делать это надо очень аккуратно, вдумчиво, просчитывая все возможные последствия и риски. И ни в коем случае нельзя силой ничего навязывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР