Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Суд ЕС частично снял санкции с Аркадия Ротенберга

30.11.2016 13:55


Трибунал Суда Евросоюза признал необоснованными часть санкций в отношении российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, сообщает Forbes.

Суд постановил, что Совет ЕС выбрал некорректные исходные основания для заморозки активов бизнесмена, и санкции, наложенные на Ротенберга в июле 2014 года, незаконны. При этом ограничительные меры, введенные против него с 15 марта по 15 сентября 2015 года, остаются в силе.

Ротенберг был включен в санкционный список в июле 2014 года, после присоединения Крыма к России, которое Запад считает незаконным. В ЕС поясняли, что бизнесмен является "давним знакомым" президента Владимира Путина, его компания "Гипротрансмост" получила подряд на подготовку и технико-экономического обоснования на строительство моста в Крым.

Теперь же суд постановил, что госзаказы были получены компаниями Ротенберга до того, как российские власти "начали угрожать Украине". При этом он не смог доказать, что Ротенберг был акционером или держателем контрольного пакета акций "Гипротрансмоста". Также суд постановил, что "ссылка на "русских", принимающих решения, без дальнейших подробностей, является слишком расплывчатым определением и не является достаточным, чтобы оправдать ограничительные меры".

В постановлении суда говорится, что Ротенберг не отрицает, что он является владельцем "Стройгазмонтаж" и что эта компания получила государственный контракт на выполнение работ по строительству моста между Россией и Крыма. Также он причастен к проекту "К детям России: адрес — Крым". Поэтому санкции, наложенные на него в 2015 году, отменены не были.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рады, что Ротенберг смог защитить свои права в Европейском суде.

"Аркадий Ротенберг является российским предпринимателем, он отстаивает свои права в ситуации, когда, с нашей точки зрения, в отношении него и ряда других физических лиц были незаконно введены санкции. В данном случае мы, безусловно, рады, что господин Ротенберг смог защитить свои права таким образом", — приводит его слова RT.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

В настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. В качестве одного из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР