Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Белоруссия отправила России предложения по оплате нефти и газа

30.11.2016 13:54


Белоруссия передала России свои предложения по урегулированию вопросов в нефтегазовой сфере. Об этом сообщил в Минске министр энергетики республики Владимир Потупчик, передает ТАСС.

Глава Минэнерго отметил, что стороны близки к решению вопроса о поставках российских нефти и газа в республику, переговоры по данному вопросу пройдут на этой неделе.

"Мы близки к решению вопроса по поставкам российских нефти и газа в Белоруссию. На этой неделе переговоры по данному вопросу будут продолжены сторонами", - добавил он.

Белоруссия в начале октября в одностороннем порядке повысила тариф на транзит российской нефти через свою страну в 1,5 раза. Соответствующее постановление выпустило Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 28 сентября, уточняет РБК. Минск уже повышал цену на транзит на 10,4% в феврале 2016 года. В ответ "Транснефть" сообщила, что подобные действия Белоруссии нарушают действующие договоренности.

Позже, 10 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск договорились по нефти и газу после телефонных переговоров премьеров России и Белоруссии. Белорусский вице-премьер Владимир Семашко сказал, что стоимость газа для Белоруссии будет "существенно снижена", но не назвал конкретной суммы. Он отметил, что Москва и Минск договорились, что Белоруссия выплатит долг перед Россией за поставленный газ до 25 октября.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что цена для Белоруссии не изменилась. Вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что долг Минска перед Москвой за газ превысил $300 млн и должен быть погашен до 20 октября текущего года. В свою очередь Семашко заявил о возможности погасить этот долг до 25 октября, но выразил надежду договориться о рассрочке платежа до конца 2016 года.

Белоруссия считала несправедливой цену на газ в размере $132 за тысячу кубометров, долг достиг $270 млн за первую половину 2016 года. Позже Минск ввел повышенный тариф на транспортировку нефти, потом это решение было отменено, Россия возобновила поставки нефти в прежних объемах, а долг был погашен, отмечает Rambler News Service.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Порошенко освистали в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом, куда он прибыл на церемонию почтения памяти жертв политических репрессий. Президент покидал его территорию под крики "Брехло!", "Позор!", "В отставку!"

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии