Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Белоруссия отправила России предложения по оплате нефти и газа

30.11.2016 13:54


Белоруссия передала России свои предложения по урегулированию вопросов в нефтегазовой сфере. Об этом сообщил в Минске министр энергетики республики Владимир Потупчик, передает ТАСС.

Глава Минэнерго отметил, что стороны близки к решению вопроса о поставках российских нефти и газа в республику, переговоры по данному вопросу пройдут на этой неделе.

"Мы близки к решению вопроса по поставкам российских нефти и газа в Белоруссию. На этой неделе переговоры по данному вопросу будут продолжены сторонами", - добавил он.

Белоруссия в начале октября в одностороннем порядке повысила тариф на транзит российской нефти через свою страну в 1,5 раза. Соответствующее постановление выпустило Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 28 сентября, уточняет РБК. Минск уже повышал цену на транзит на 10,4% в феврале 2016 года. В ответ "Транснефть" сообщила, что подобные действия Белоруссии нарушают действующие договоренности.

Позже, 10 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск договорились по нефти и газу после телефонных переговоров премьеров России и Белоруссии. Белорусский вице-премьер Владимир Семашко сказал, что стоимость газа для Белоруссии будет "существенно снижена", но не назвал конкретной суммы. Он отметил, что Москва и Минск договорились, что Белоруссия выплатит долг перед Россией за поставленный газ до 25 октября.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что цена для Белоруссии не изменилась. Вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что долг Минска перед Москвой за газ превысил $300 млн и должен быть погашен до 20 октября текущего года. В свою очередь Семашко заявил о возможности погасить этот долг до 25 октября, но выразил надежду договориться о рассрочке платежа до конца 2016 года.

Белоруссия считала несправедливой цену на газ в размере $132 за тысячу кубометров, долг достиг $270 млн за первую половину 2016 года. Позже Минск ввел повышенный тариф на транспортировку нефти, потом это решение было отменено, Россия возобновила поставки нефти в прежних объемах, а долг был погашен, отмечает Rambler News Service.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии