Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Белоруссия отправила России предложения по оплате нефти и газа

30.11.2016 13:54


Белоруссия передала России свои предложения по урегулированию вопросов в нефтегазовой сфере. Об этом сообщил в Минске министр энергетики республики Владимир Потупчик, передает ТАСС.

Глава Минэнерго отметил, что стороны близки к решению вопроса о поставках российских нефти и газа в республику, переговоры по данному вопросу пройдут на этой неделе.

"Мы близки к решению вопроса по поставкам российских нефти и газа в Белоруссию. На этой неделе переговоры по данному вопросу будут продолжены сторонами", - добавил он.

Белоруссия в начале октября в одностороннем порядке повысила тариф на транзит российской нефти через свою страну в 1,5 раза. Соответствующее постановление выпустило Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 28 сентября, уточняет РБК. Минск уже повышал цену на транзит на 10,4% в феврале 2016 года. В ответ "Транснефть" сообщила, что подобные действия Белоруссии нарушают действующие договоренности.

Позже, 10 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск договорились по нефти и газу после телефонных переговоров премьеров России и Белоруссии. Белорусский вице-премьер Владимир Семашко сказал, что стоимость газа для Белоруссии будет "существенно снижена", но не назвал конкретной суммы. Он отметил, что Москва и Минск договорились, что Белоруссия выплатит долг перед Россией за поставленный газ до 25 октября.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что цена для Белоруссии не изменилась. Вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что долг Минска перед Москвой за газ превысил $300 млн и должен быть погашен до 20 октября текущего года. В свою очередь Семашко заявил о возможности погасить этот долг до 25 октября, но выразил надежду договориться о рассрочке платежа до конца 2016 года.

Белоруссия считала несправедливой цену на газ в размере $132 за тысячу кубометров, долг достиг $270 млн за первую половину 2016 года. Позже Минск ввел повышенный тариф на транспортировку нефти, потом это решение было отменено, Россия возобновила поставки нефти в прежних объемах, а долг был погашен, отмечает Rambler News Service.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сегодня в Уфе состоялась встреча премьер-министра правительства Башкортостана Рустэма Марданова с главой делегации, хокимом главой администрации Самаркандской области Узбекистан Химматом Окбутаевым.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Почему комитет палаты представителей по разведке не изучает сделку Билла и Хиллари, благодаря которой России досталась значительная часть компании Uranium? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? "Перезагрузку" Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Подесты?"

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Граждане Грузии смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.