К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Вячеслав Мархаев: Заявление Эрдогана не способствует урегулированию ситуации в Сирии

30.11.2016 17:42

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Слова Эрдогана не способствуют урегулированию ситуации в Сирии: Парламентарии о заявлении турецкого президента

К такому заявлению можно относиться только негативно: оно не способствует урегулированию сложнейшей ситуации в Сирии. Асад – законно избранный президент, в Сирии Россия совместно с сирийскими войсками борется с мировым терроризмом. И будем это делать, что называется, до победного.

Эрдоган вообще склонен к неоднозначным непонятным заявлениям. Хочется верить, что цель, озвученная президентом Турции, реализована не будет. Жаль, что со стороны тех, кто нас вроде бы поддерживает, звучат высказывания, противоречащие нашей позиции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг