Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Протоиерей Игорь Шумилов : Советское время - тяжкая, но оставляющая надежды на выздоровление болезнь

01.12.2016 09:25

Протоиерей Игорь Шумилов

настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на

Комментарий к статье Звезда над двуглавым орлом: Мнения священнослужителей

Во-первых мне совершенно непонятно, почему лидер мотоклуба представляет проект государственного герба. Этим должны заниматься профессионалы, причем объединённые в комиссию.

И подчеркивать преемственность с СССР я не cчитаю нужным. На мой взгляд, чем меньше этой преемственности, тем лучше. Причем в первую очередь в духовном плане, так как СССР - страна однозначно богоборческая, и вирусом этого богоборчества, который паразитирует на религиозном невежестве и лжи (например, на противопоставлении науки и религии), до сих пор заражена немалая часть общества.

И я убеждён, что великие свершения - не специфически советские, а произрастают ещё на почве старой России. Например победа в Великой Отечественной одержана ещё не вполне "советскими людьми". Об этом свидетельствует перепись конца тридцатых годов.

Я бы воспринимал советское время как "болезнь" страны, несмотря на которую она всё же оставалась способной на подвиги и великие свершения, и тем более достоин уважения наш народ. Но всё же я надеюсь на выздоровление.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".