Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Магадане осквернили памятник жертвам репрессий

01.12.2016 10:04


Сотрудники УМВД России по Магаданской области начали проверку по факту осквернения монумента "Маска Скорби" жертвам политрепрессий. "По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Марина Суворова.

Неизвестные ярко-красной краской нарисовали несколько звезд по периметру монумента и написали «Сталин жив».

Первые сообщения о надписях на монументе появились в социальной сети "Твиттер".

Памятник жертвам политических репрессий 1930-1950-х годов открыт в колымской столице 12 июня 1996 года на сопке Крутая. У ее подножия раньше находилась "транзитка" - лагерь, откуда этапы заключенных отправляли на Колыму. Авторы строительства и установки - скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. Центральная скульптура мемориала представляет собой стилизованное лицо человека, из левого глаза которого текут слезы в виде маленьких масок. Правый глаз изображен в форме окна с решеткой. На обратной стороне бронзовая скульптура плачущей женщины под распятием. Внутри монумента находится копия типичной тюремной камеры.

Мэр Магадана с комиссией посетил монумент, который испортили хулиганы, и пообещал, что оскверненная Маска Скорби будет незамедлительно приведена в порядок

«Считаю это оскорблением наших взглядов, - прокомментировал Юрий Гришан. - Очень обидно – летом мы отметили 20-летие монумента, благоустроили территорию, установили новые фонари, поменяли ограждение, поставили скамейки.

Маска Скорби - хоть и печальный, но символ Магадана, наполненный памятью, болью и слезами. Многие горожане приезжают сюда, гости из других городов всегда посещают это памятное место и чтят память репрессированных. Печально, что есть люди, которые бросают подобными выходками вызов обществу и приветствуют действия, которые будут осуждены человечеством.

Сегодня важно срочно убрать надписи механическим путем. Когда будут плюсовые температуры, решим вопрос с покрытием. Далее мы обратимся в УВД по городу Магадану для выдачи технического задания на установку систем видеонаблюдения на объекты Маски Скорби. Видеокамеры установим в верхней и нижней зонах. Главное – заявление в отдел внутренних дел сделано, и я уверен, что вандалов обязательно найдут».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.