Сергей Лисовский: Наши чиновники никогда не признают своих просчетов

01.12.2016 11:04

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье С борта частного самолета проблемы простых людей не видны: парламентарии о заявлениях Шувалова

У нас практически все члены правительства – заложники своих должностей. Они уже столько лет сидят в правительстве, что указывать на что-то плохое в своей области - значит признать свои просчеты. Так что ждать от наших чиновников объективности в оценках не приходится. Они, к сожалению, преследуют одну цель – доказать, что их работа была успешной. Отталкиваясь от этого, и следует соответствующе подходить к их заявлениям, то есть придавать особого значения им не стоит.

Теперь, что касается инфляции. Уверенность, что только лишь одной инфляцией можно регулировать экономику страны – это глобальная ошибка нынешнего правительства. И поскольку эта ошибка уже допущена, и оно за нее держится по причинам, сказанным мной выше, изменить позицию правительства можно только один способом - поменять это правительство на другое. Ничего нового от действующего правительства мы не услышим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.