Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Президент Киргизии: Российская военная база может быть выведена из страны

01.12.2016 12:28


Российская военная база может быть выведена с территории Киргизии, заявил президент страны.

"Многим может не понравиться, некоторые будут использовать против меня. Но последние 5 лет показали, что вывод базы Ганси (американская база – прим.) – правильное решение. Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои силы. Это касается и российской базы", - приводит его слова "АКИpress".

Глава государства отметил, что его часто упрекают в том, что американскую военную базу вывели, а российскую оставили. Однако, как отметил Атамбаев, по соглашению от 2009 года, которое было подписано во время президентства Бакиева, первоначально срок действия российской базы должен был закончиться в 2016 году, затем она должна была остаться на 49 лет и продлеваться каждые 25 лет.

"Мы оставили только на 15 лет… Это стоило мне нервов, это не нравилось многим российским министрам, но по этому вопросу я нашел понимание Путина", - отметил глава государства.

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию", - сказал Атамбаев.

В декабре 2001 года на территории международного аэропорта "Манас" после заключения межправительственного соглашения между Киргизией и США была размещена авиабаза имени Питера Ганси, в честь пожарного, погибшего во время тушения сгоревших башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В 2005 году она была переименована в авиабазу "Манас", в 2009 - в Центр транзитных перевозок "Манас", отмечает "Интерфакс". В 2013 году правительство Киргизии приняло решение о выводе ЦТП из "Манаса". 3 июня 2014 года прошла церемония закрытия ЦТП.

Объединенная российская авиационная база Кант является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. Расположена в пригороде Бишкека. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)