Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Кадыров опроверг запрет на продажу алкоголя в Чечне

01.12.2016 14:27


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции.

"Мы никому не будем запрещать в продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем - это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим - это хуже чем террорист", - сказал ТАСС Кадыров.

Он добавил, что обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что в Чечне после страшного ДТП закрылись все магазины, в которых продавались алкогольные напитки. Об этом накануне на совещании по вопросам смертности и травматизма на дорогах заявил председатель парламента региона, руководитель оперативного штаба по вопросам профилактики ДТП Магомед Даудов.

"В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе "Кавказ" они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя", - приводит его слова сайт главы и правительства ЧР.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, несмотря на жесткие и беспрецедентные меры властей, люди на дорогах гибнут и получают увечья. Он подчеркнул, что особую угрозу участникам дорожного движения представляют водители, которое сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"Я неоднократно заявлял, что нет никакой разницы между террористом и человеком, который сел за руль в нетрезвом состоянии. Ведь оба приносят в дома ни в чем неповинных людей беды и страдания. Некоторые с иронией воспринимают подобные заявления. Но анализируя ситуацию на дорогах, мы убеждаемся, что пьяный водитель представляет такую же угрозу, как и террорист. Примером тому чудовищная авария, которая произошла на трассе "Кавказ" несколько дней назад", - отметил он.

Глава республики подчеркнул, что водитель, который сел за руль пьяным, должен подвергаться самому строгому наказанию, в том числе общественному порицанию. "Мы должны по всей строгости привлекать к ответственности водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Никаких компромиссов в отношении лиц, которые подвергают опасности жизни людей, быть не может! Человек, который осмелился сесть за руль будучи пьяным, заслуживает не только наказания, предусмотренного законом, но и общественного порицания. Никто не должен оставаться в стороне, ведь беда может прийти в любой дом", - сказал он.

Кадыров добавил, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах. По его словам, в этой работе должны быть задействованы органы власти, правоохранительные структуры, духовенство и общественные организации.

Напомним, в конце ноября водитель Ford выехал на встречную полосу на трассе "Кавказ" и врезался в Lada Priora. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе двое несовершеннолетних. Установлено, что водитель иномарки был пьян.

Руководитель московского отделения Всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт" Николай Бубнов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что для решения проблемы пьяных ДТП необходимо действовать в комплексе.

"Любое действие нужно в комплексе делать, а не только запрещать продавать алкоголь. Нужно совмещать запрет с рядом других мер. К примеру, поощрять трезвых в плане налогов, например, страховку снизить. Еще какие-то варианты придумать, чтобы мотивировать человека не делать этого. Обязательно нужна профилактика. К примеру, за рубежом, когда человек один раз попался, с ним плотно начинают работать психологи полиция. Рассказывают ему про ответственность, про статьи, по которым его могут обвинить. Нужно давать наказание достаточно серьезное, привлекать к ответственности людей, которые знали, что он нетрезвый садится в машину", — отметил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии