В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Кадыров опроверг запрет на продажу алкоголя в Чечне

01.12.2016 14:27


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики не планируют вводить запрет на продажу алкогольной продукции.

"Мы никому не будем запрещать в продажу, у нас есть закон для того. Мы можем только советовать. Выпивший за рулем - это уже вопрос, это мы и раньше говорили, и сейчас говорим - это хуже чем террорист", - сказал ТАСС Кадыров.

Он добавил, что обратился к религиозным деятелям с призывом не заниматься вопросами похорон водителей, которые сами стали жертвами ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что в Чечне после страшного ДТП закрылись все магазины, в которых продавались алкогольные напитки. Об этом накануне на совещании по вопросам смертности и травматизма на дорогах заявил председатель парламента региона, руководитель оперативного штаба по вопросам профилактики ДТП Магомед Даудов.

"В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе "Кавказ" они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя", - приводит его слова сайт главы и правительства ЧР.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, несмотря на жесткие и беспрецедентные меры властей, люди на дорогах гибнут и получают увечья. Он подчеркнул, что особую угрозу участникам дорожного движения представляют водители, которое сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

"Я неоднократно заявлял, что нет никакой разницы между террористом и человеком, который сел за руль в нетрезвом состоянии. Ведь оба приносят в дома ни в чем неповинных людей беды и страдания. Некоторые с иронией воспринимают подобные заявления. Но анализируя ситуацию на дорогах, мы убеждаемся, что пьяный водитель представляет такую же угрозу, как и террорист. Примером тому чудовищная авария, которая произошла на трассе "Кавказ" несколько дней назад", - отметил он.

Глава республики подчеркнул, что водитель, который сел за руль пьяным, должен подвергаться самому строгому наказанию, в том числе общественному порицанию. "Мы должны по всей строгости привлекать к ответственности водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Никаких компромиссов в отношении лиц, которые подвергают опасности жизни людей, быть не может! Человек, который осмелился сесть за руль будучи пьяным, заслуживает не только наказания, предусмотренного законом, но и общественного порицания. Никто не должен оставаться в стороне, ведь беда может прийти в любой дом", - сказал он.

Кадыров добавил, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах. По его словам, в этой работе должны быть задействованы органы власти, правоохранительные структуры, духовенство и общественные организации.

Напомним, в конце ноября водитель Ford выехал на встречную полосу на трассе "Кавказ" и врезался в Lada Priora. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе двое несовершеннолетних. Установлено, что водитель иномарки был пьян.

Руководитель московского отделения Всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт" Николай Бубнов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что для решения проблемы пьяных ДТП необходимо действовать в комплексе.

"Любое действие нужно в комплексе делать, а не только запрещать продавать алкоголь. Нужно совмещать запрет с рядом других мер. К примеру, поощрять трезвых в плане налогов, например, страховку снизить. Еще какие-то варианты придумать, чтобы мотивировать человека не делать этого. Обязательно нужна профилактика. К примеру, за рубежом, когда человек один раз попался, с ним плотно начинают работать психологи полиция. Рассказывают ему про ответственность, про статьи, по которым его могут обвинить. Нужно давать наказание достаточно серьезное, привлекать к ответственности людей, которые знали, что он нетрезвый садится в машину", — отметил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

Украина и Россия

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

На территории 7 районов в 14 населенных пунктах остаются подтопленными 371 жилой дом, в которых проживает 1089 человек, из них 201 ребенок, и 1265 придомовых территорий, с населением 3363 человек, из них 682 детей. Отселены 760 человек, в том числе 165 детей

Актер Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросил его, чтобы расследование велось "справедливо и без экстраординарных мер". Артист отметил, что во время беседы у него сложилось впечатление, что Путин согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были "неадекватными".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»