Николай Харитонов: Люди должны слышать от президента, кто конкретно будет отвечать за выполнение задач, которые он ставит

01.12.2016 17:18

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Я обратил внимание, что президент довольно часто обращался в своем послании к теме социального государства. Но одно дело просто говорить о задачах социального государства, и другое – реально обеспечивать людям социальные гарантии.

Как обычно, Путин обозначил цели, задачи и механизмы. Но вот о том, как будет осуществляться финансовое обеспечение этих целей, было сказано как-то скуповато. Мы видим, какое количество самых разных программ намечено к реализации. Но если не будет их должного финансового обеспечения, то как мы будем их выполнять? Как, к примеру, мы будем воплощать в жизнь наши глобальные планы по заселению Дальнего Востока, если выясняется, что у нас недостаточно средств на обеспечение людей жильем?

Также хотелось бы, чтобы в своем выступлении президент хотя бы 5-7 минут уделял тому, как выполнялись задачи прошлогоднего послания. А то получается, что каждый год ставятся все новые задачи, а ситуация с выполнением предыдущих задач не анализируется! Думаю, нам не надо стыдиться публично давать оценку этой ситуации.

Кроме того я считаю, что руководитель страны четко должен ставить задачи не просто правительству в целом, но и отдельным министерствам, публично называть фамилии министров, ответственных за выполнение той или иной задачи. Люди должны слышать от президента, кто конкретно и за что будет отвечать в процессе реализации всего того, о чем шла речь в его выступлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве