Николай Харитонов: Люди должны слышать от президента, кто конкретно будет отвечать за выполнение задач, которые он ставит

01.12.2016 17:18

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Я обратил внимание, что президент довольно часто обращался в своем послании к теме социального государства. Но одно дело просто говорить о задачах социального государства, и другое – реально обеспечивать людям социальные гарантии.

Как обычно, Путин обозначил цели, задачи и механизмы. Но вот о том, как будет осуществляться финансовое обеспечение этих целей, было сказано как-то скуповато. Мы видим, какое количество самых разных программ намечено к реализации. Но если не будет их должного финансового обеспечения, то как мы будем их выполнять? Как, к примеру, мы будем воплощать в жизнь наши глобальные планы по заселению Дальнего Востока, если выясняется, что у нас недостаточно средств на обеспечение людей жильем?

Также хотелось бы, чтобы в своем выступлении президент хотя бы 5-7 минут уделял тому, как выполнялись задачи прошлогоднего послания. А то получается, что каждый год ставятся все новые задачи, а ситуация с выполнением предыдущих задач не анализируется! Думаю, нам не надо стыдиться публично давать оценку этой ситуации.

Кроме того я считаю, что руководитель страны четко должен ставить задачи не просто правительству в целом, но и отдельным министерствам, публично называть фамилии министров, ответственных за выполнение той или иной задачи. Люди должны слышать от президента, кто конкретно и за что будет отвечать в процессе реализации всего того, о чем шла речь в его выступлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)