Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Николай Харитонов: Люди должны слышать от президента, кто конкретно будет отвечать за выполнение задач, которые он ставит

01.12.2016 17:18

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Я обратил внимание, что президент довольно часто обращался в своем послании к теме социального государства. Но одно дело просто говорить о задачах социального государства, и другое – реально обеспечивать людям социальные гарантии.

Как обычно, Путин обозначил цели, задачи и механизмы. Но вот о том, как будет осуществляться финансовое обеспечение этих целей, было сказано как-то скуповато. Мы видим, какое количество самых разных программ намечено к реализации. Но если не будет их должного финансового обеспечения, то как мы будем их выполнять? Как, к примеру, мы будем воплощать в жизнь наши глобальные планы по заселению Дальнего Востока, если выясняется, что у нас недостаточно средств на обеспечение людей жильем?

Также хотелось бы, чтобы в своем выступлении президент хотя бы 5-7 минут уделял тому, как выполнялись задачи прошлогоднего послания. А то получается, что каждый год ставятся все новые задачи, а ситуация с выполнением предыдущих задач не анализируется! Думаю, нам не надо стыдиться публично давать оценку этой ситуации.

Кроме того я считаю, что руководитель страны четко должен ставить задачи не просто правительству в целом, но и отдельным министерствам, публично называть фамилии министров, ответственных за выполнение той или иной задачи. Люди должны слышать от президента, кто конкретно и за что будет отвечать в процессе реализации всего того, о чем шла речь в его выступлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)