Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: Путин своим посланием сделал мне три подарка

01.12.2016 17:59

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Своим посланием Владимир Путин мне как законодателю, как специалисту в области уголовного процесса и уголовной политики сделал три подарка.

Первый. Заявил о необходимости предупреждения и профилактики преступлений. То есть надо действовать не по схеме «подсматривай, подслушивай и души», а по схеме «подсматривай, подслушивай и предупреждай». Предупреждать можно путем воспитательных собеседований, можно напугать до смерти, но вовсе не обязательно сразу сажать в тюрьму.

Второй. Призвал не поднимать информационный шум вокруг резонансных дел. А то задержали какое-то высокопоставленное лицо и на следующий день, а то и прямо в этот на центральных телеканалах тут же собираются «эксперты» и устраивают так называемое уголовно-процессуальное шоу. Полное безобразие! Это не только давление на суд, а устройство так называемого народного суда, некоего информационного линча! Получается, вместо следствия, вместо вердикта профессионального суда, приговор выносится журналистами и приглашенными в студии. Тем же грешат и газеты.

Третий. Обратил внимание на появляющиеся заказные уголовные дела, где правоохранительные органы разрушают бизнес. Зачастую небесплатно! Серьезнейшая проблема. Все эти три момента, на которые указал президент, из области прав человека и принципов справедливости. Они крайне важные для построения демократического общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)