Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Алексей Александров: Путин своим посланием сделал мне три подарка

01.12.2016 17:59

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Своим посланием Владимир Путин мне как законодателю, как специалисту в области уголовного процесса и уголовной политики сделал три подарка.

Первый. Заявил о необходимости предупреждения и профилактики преступлений. То есть надо действовать не по схеме «подсматривай, подслушивай и души», а по схеме «подсматривай, подслушивай и предупреждай». Предупреждать можно путем воспитательных собеседований, можно напугать до смерти, но вовсе не обязательно сразу сажать в тюрьму.

Второй. Призвал не поднимать информационный шум вокруг резонансных дел. А то задержали какое-то высокопоставленное лицо и на следующий день, а то и прямо в этот на центральных телеканалах тут же собираются «эксперты» и устраивают так называемое уголовно-процессуальное шоу. Полное безобразие! Это не только давление на суд, а устройство так называемого народного суда, некоего информационного линча! Получается, вместо следствия, вместо вердикта профессионального суда, приговор выносится журналистами и приглашенными в студии. Тем же грешат и газеты.

Третий. Обратил внимание на появляющиеся заказные уголовные дела, где правоохранительные органы разрушают бизнес. Зачастую небесплатно! Серьезнейшая проблема. Все эти три момента, на которые указал президент, из области прав человека и принципов справедливости. Они крайне важные для построения демократического общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР