Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Алексей Александров: Путин своим посланием сделал мне три подарка

01.12.2016 17:59

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Своим посланием Владимир Путин мне как законодателю, как специалисту в области уголовного процесса и уголовной политики сделал три подарка.

Первый. Заявил о необходимости предупреждения и профилактики преступлений. То есть надо действовать не по схеме «подсматривай, подслушивай и души», а по схеме «подсматривай, подслушивай и предупреждай». Предупреждать можно путем воспитательных собеседований, можно напугать до смерти, но вовсе не обязательно сразу сажать в тюрьму.

Второй. Призвал не поднимать информационный шум вокруг резонансных дел. А то задержали какое-то высокопоставленное лицо и на следующий день, а то и прямо в этот на центральных телеканалах тут же собираются «эксперты» и устраивают так называемое уголовно-процессуальное шоу. Полное безобразие! Это не только давление на суд, а устройство так называемого народного суда, некоего информационного линча! Получается, вместо следствия, вместо вердикта профессионального суда, приговор выносится журналистами и приглашенными в студии. Тем же грешат и газеты.

Третий. Обратил внимание на появляющиеся заказные уголовные дела, где правоохранительные органы разрушают бизнес. Зачастую небесплатно! Серьезнейшая проблема. Все эти три момента, на которые указал президент, из области прав человека и принципов справедливости. Они крайне важные для построения демократического общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.