Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: Путин своим посланием сделал мне три подарка

01.12.2016 17:59

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Это послание сильного президента сильной страны: парламентарии о Послании Путина Федеральному собранию

Своим посланием Владимир Путин мне как законодателю, как специалисту в области уголовного процесса и уголовной политики сделал три подарка.

Первый. Заявил о необходимости предупреждения и профилактики преступлений. То есть надо действовать не по схеме «подсматривай, подслушивай и души», а по схеме «подсматривай, подслушивай и предупреждай». Предупреждать можно путем воспитательных собеседований, можно напугать до смерти, но вовсе не обязательно сразу сажать в тюрьму.

Второй. Призвал не поднимать информационный шум вокруг резонансных дел. А то задержали какое-то высокопоставленное лицо и на следующий день, а то и прямо в этот на центральных телеканалах тут же собираются «эксперты» и устраивают так называемое уголовно-процессуальное шоу. Полное безобразие! Это не только давление на суд, а устройство так называемого народного суда, некоего информационного линча! Получается, вместо следствия, вместо вердикта профессионального суда, приговор выносится журналистами и приглашенными в студии. Тем же грешат и газеты.

Третий. Обратил внимание на появляющиеся заказные уголовные дела, где правоохранительные органы разрушают бизнес. Зачастую небесплатно! Серьезнейшая проблема. Все эти три момента, на которые указал президент, из области прав человека и принципов справедливости. Они крайне важные для построения демократического общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».