Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Госдума приняла закон об увеличении госфинансирования парламентских партий

02.12.2016 14:48


Нижняя палата парламента приняла в первом чтении и в целом закон, согласно которому с 1 января 2017 г. государственное финансирование парламентских партий увеличивается со 110 рублей до 152 за каждый голос, отданный за них на выборах, сообщает агентство "Москва".

"Есть понимание на всех уровнях, что мы можем увеличить финансирование на сегодняшний день с тех 110 руб. за каждый голос до более высокой суммы, что позволит существенным образом увеличить материальную поддержку всех политических партий, которые сегодня представлены в Государственной думе", - сказал руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев в ходе заседания.

Изменения касаются партий, федеральный список кандидатов которых получил по результатам выборов депутатов Госдумы не менее 3% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Документ с соответствующими поправками в закон "О политических партиях" внесли в Госдуму вместе с Васильевым первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников (КПРФ), зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) и глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По их мнению, увеличение финансирования необходимо, в первую очередь, для поддержки партий, которые относятся к парламентской оппозиции, поскольку число их представителей сократилось в результате выборов депутатов Госдумы VII созыва.

Согласно документу, объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации законопроекта, составит в 2017 году 6,95 млрд рублей. При этом дополнительных расходов из федерального бюджета не потребуется, добавляет "Интерфакс".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)