Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Для большинства москвичей автомобиль – это не прихоть, а необходимость

02.12.2016 17:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Для большинства москвичей автомобиль – это не прихоть, а необходимость: парламентарии о повышении тарифов на парковки

Ну во-первых, на мой взгляд, власть уже обезумела и абсолютно не понимает, как и на что живут граждане РФ, в том числе и в Москве. За последний год на треть уменьшились доходы у основной части москвичей. Увеличились они только у богатых и сверхбогатых людей, но их единицы.

Второе. Нет никаких объективных оснований для повышения цен на платную парковку на этих 133 улицах центра Москвы. Там что, автомобилистам на стоянках стали подавать горячий чай, или асфальт там стал с подогревом, или какое-то особенное освещение сделали? Нет, ничего не делая, просто посмотрели в потолок, и поковыряв в одном месте, решили: а давайте установим тариф 200 рублей в час. И в результате установили!

Это неподъемная цифра, даже для среднеобеспеченного москвича. Если вы ездите в центр на работу, то получается, что 1600-1700 рублей вы должны платить каждый день, и по сути за воздух! Понятно, что многие будут вынуждены идти на какие-то ухищрения, искать для стоянки какие-то закоулки.

В итоге мы получим только дополнительные проблемы, а главное – страшный негатив по отношению к власти. Совершенно очевидно, что эта мера подразумевает только одну цель: выкачать побольше денег из карманов москвичей. Но пробки-то подобными мерами все равно не ликвидируешь! Если автостоянок, как утверждают московские власти, действительно где-то не хватает, то что мешает расширять их количество? Если кто-то из столичных чиновников хочет отучить москвичей пользоваться личным автотранспортом, то пусть он наконец поймет, что машина для них – это не прихоть, а необходимость.

Шикуют на «гелендвагенах», устраивая гонки, только единицы, дети сверхбогатых, или, как я их называю, потерянное поколение. Основная, подавляющая часть москвичей использует автомобиль как средство для передвижения и перевоза груза.

Самое время напомнить, что по требованию москвичей 15 декабря на Пушкинской площади в 19.00 пройдет митинг против повышения тарифов на платные парковки и против расширения зоны платных парковок до МКАДа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.