Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Для большинства москвичей автомобиль – это не прихоть, а необходимость

02.12.2016 17:31

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Для большинства москвичей автомобиль – это не прихоть, а необходимость: парламентарии о повышении тарифов на парковки

Ну во-первых, на мой взгляд, власть уже обезумела и абсолютно не понимает, как и на что живут граждане РФ, в том числе и в Москве. За последний год на треть уменьшились доходы у основной части москвичей. Увеличились они только у богатых и сверхбогатых людей, но их единицы.

Второе. Нет никаких объективных оснований для повышения цен на платную парковку на этих 133 улицах центра Москвы. Там что, автомобилистам на стоянках стали подавать горячий чай, или асфальт там стал с подогревом, или какое-то особенное освещение сделали? Нет, ничего не делая, просто посмотрели в потолок, и поковыряв в одном месте, решили: а давайте установим тариф 200 рублей в час. И в результате установили!

Это неподъемная цифра, даже для среднеобеспеченного москвича. Если вы ездите в центр на работу, то получается, что 1600-1700 рублей вы должны платить каждый день, и по сути за воздух! Понятно, что многие будут вынуждены идти на какие-то ухищрения, искать для стоянки какие-то закоулки.

В итоге мы получим только дополнительные проблемы, а главное – страшный негатив по отношению к власти. Совершенно очевидно, что эта мера подразумевает только одну цель: выкачать побольше денег из карманов москвичей. Но пробки-то подобными мерами все равно не ликвидируешь! Если автостоянок, как утверждают московские власти, действительно где-то не хватает, то что мешает расширять их количество? Если кто-то из столичных чиновников хочет отучить москвичей пользоваться личным автотранспортом, то пусть он наконец поймет, что машина для них – это не прихоть, а необходимость.

Шикуют на «гелендвагенах», устраивая гонки, только единицы, дети сверхбогатых, или, как я их называю, потерянное поколение. Основная, подавляющая часть москвичей использует автомобиль как средство для передвижения и перевоза груза.

Самое время напомнить, что по требованию москвичей 15 декабря на Пушкинской площади в 19.00 пройдет митинг против повышения тарифов на платные парковки и против расширения зоны платных парковок до МКАДа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Доля "экономических пессимистов" в РФ - тех, кто считает, что 2018 год принесет проблемы в экономике, - составляет 30%. Только 14% россиян настроены оптимистично и считают, что наступивший год будет годом экономического процветания. В 2017-м "экономических оптимистов" было 17%. Большая часть граждан не ждет никаких изменений в этой области

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.