Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Задержан организатор перевозки детей, попавших в ДТП в Югре

05.12.2016 11:19


По делу о гибели людей в результате ДТП в Югре органами задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг. Об этом сообщает СУ СК по региону.

4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек: водитель, 27 детей - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска и двое сопровождающих. Они возвращались домой с соревнований.

По данным следствия, водитель автобуса не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовиками и легковой машиной, которые ехали во встречном направлении. В результате ДТП погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых - дети.

По данным следствия, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска, организацией поездки спортивной команды на соревнования в Ханты-Мансийск занимался представитель индивидуального предпринимателя и должностные лица МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк".

Водители грузовиков и водитель автобуса были доставлены в следственный отдел для дачи показаний. Они дали противоречивые показания относительно местонахождения машин в момент ДТП. Вместе с тем установлено, что правила дорожного движения нарушили водители автобуса и одного из грузовиков, в связи с чем следователями принято решение об их задержании. Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос о заключении их под стражу.

К настоящему моменту проведены осмотры и опознания 12 погибших, проведено 7 судебно-медицинских экспертиз, допрошены начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта Управления спортивно-массовых мероприятий АУ ХМАО-Югры "ЮграМегаСпорт", председатель Спортивного комитета администрации Нефтеюганска, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, директор и тренер-преподаватель МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", а также очевидцы ДТП.

"По результатам выполнения запланированного комплекса процессуальных действий будет дана уголовно-правовая оценка также действиям должностных лиц МАУ ДО СДЮСШОР "Сибиряк", АУ ХМАО-Югры "ЮграМегаСпорт", департамента физической культуры и спорта города Нефтеюганск ХМАО – Югры и иных лиц, принимавших участие организации и проведении соревнований округа по акробатике", - говорится в сообщении СК.

В Югру прибыла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она вместе с губернатором Натальей Комаровой и прибывшими санитарным бортом 13 специалистами федеральных медицинских центров посетила реанимационное отделение Окружной клинической больницы, в котором находятся пострадавшие в ДТП дети, сообщается на сайте правительства региона.

"Очень тяжелые травмы, комбинированные, фактически у всех, в той или иной степени. Есть черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов, есть скелетные травмы с тяжелыми оскольчатыми переломами. Абсолютно правильная тактика ведения всех детей. Прошло уже пять больших операций при комбинированной травме, сейчас идет реанимационный период. Трое детей дышат самостоятельно, находятся под обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелые, о динамике говорить рано. Сейчас специалисты, которые прилетели из Москвы, с коллегами из Ханты-Мансийска еще раз по каждому ребенку посмотрят назначения, при необходимости поправят. Но в целом все делается так, как надо", - отметила министр.

Комарова подписала распоряжение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства автономного округа для помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП. Департаменту социального развития поручено выплатить единовременную материальную помощь семьям в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Семьям пострадавших, получивших тяжелые травмы, будет выплачено по 300 тысяч рублей, легкие - по 100 тысяч рублей.

Кроме того, ответственным ведомствам поручено оплатить услуги по доставке единовременной материальной помощи, обеспечить оказание социальной помощи пострадавшим гражданам, а также семьям погибших и пострадавших. Департаменту гражданской защиты населения поручено оплатить расходы, связанные с доставкой тел, а также семей погибших и пострадавших.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР