Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Суд отказался прекращать дело по "Кировлесу" против Навального

05.12.2016 11:41


Ленинский суд Кирова отказал в ходатайстве защиты оппозиционера Алексея Навального о прекращении уголовного дела о хищении средств госпредприятия "Кировлес" до оглашения прокурором обвинительного заключения. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на его пресс-секретаря Киру Ярмыш.

Прокуратура считает, что ходатайство о прекращении уголовного дела преждевременное, и суд отклонил его до оглашения обвинительного заключения и исследования доказательств. После этого защита заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями, которые, по мнению адвокатов, были допущены в обвинительном заключении. Представитель гособвинения в ответ заявил, что в обвинительном заключении "все четко и без ошибок". Суд удалился в совещательную комнату до 15:00.

В понедельник Ленинский суд Кирова приступил к повторному рассмотрению уголовного дела против Алексея Навального и бывшего главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова. Фигуранты дела обвиняются в хищении продукции "Кировлеса" на сумму 16 млн рублей.

Во время первого процесса в 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы условно. Дело было построено на основе показаний бывшего директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, осужденного за растрату.

В ноябре 2016 года Европейский суд по правам человека нашел нарушения при рассмотрении дела. К примеру, было отмечено, что Навального и Офицерова осудили за действия, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.

16 ноября 2016 года приговор по делу "Кировлеса" был отменен Верховным судом РФ.

Ленинский суд Кирова назначил новое слушание по уголовному делу в отношении Навального 24 ноября. На следующий день он рассказал, что Министерство юстиции России выплатило ему более 3,4 млн руб. в качестве компенсации за судебные издержки по делу "Кировлеса". В феврале, компенсацию присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По данным РБК, деньги были перечислены на счет Навального 25 ноября. Сумму перевели на следующий день, после того как он отказался ехать на новое заседание в суд Кирова до тех пор, пока не получит присужденную ему ЕСПЧ сумму.

Защита просила вернуть дело в прокуратуру для конкретизации обвинений и указания более обоснованных расчетов сумм предполагаемых хищений. Защита считает, что дело в отношении Навального и Офицерова невозможно рассматривать без соединения с делом в отношении Опалева. Представители обвинения возражали против возвращения дела в прокуратуру. "Прокуратура не усматривает нарушений в обвинительном заключении, доводы защиты несостоятельны, в обвинительном заключении изложены все основания в достаточно конкретной форме", - приводит слова прокурора ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР