О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Суд отказался прекращать дело по "Кировлесу" против Навального

05.12.2016 11:41


Ленинский суд Кирова отказал в ходатайстве защиты оппозиционера Алексея Навального о прекращении уголовного дела о хищении средств госпредприятия "Кировлес" до оглашения прокурором обвинительного заключения. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на его пресс-секретаря Киру Ярмыш.

Прокуратура считает, что ходатайство о прекращении уголовного дела преждевременное, и суд отклонил его до оглашения обвинительного заключения и исследования доказательств. После этого защита заявила ходатайство о возвращении дела в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями, которые, по мнению адвокатов, были допущены в обвинительном заключении. Представитель гособвинения в ответ заявил, что в обвинительном заключении "все четко и без ошибок". Суд удалился в совещательную комнату до 15:00.

В понедельник Ленинский суд Кирова приступил к повторному рассмотрению уголовного дела против Алексея Навального и бывшего главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова. Фигуранты дела обвиняются в хищении продукции "Кировлеса" на сумму 16 млн рублей.

Во время первого процесса в 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы условно. Дело было построено на основе показаний бывшего директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева, осужденного за растрату.

В ноябре 2016 года Европейский суд по правам человека нашел нарушения при рассмотрении дела. К примеру, было отмечено, что Навального и Офицерова осудили за действия, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.

16 ноября 2016 года приговор по делу "Кировлеса" был отменен Верховным судом РФ.

Ленинский суд Кирова назначил новое слушание по уголовному делу в отношении Навального 24 ноября. На следующий день он рассказал, что Министерство юстиции России выплатило ему более 3,4 млн руб. в качестве компенсации за судебные издержки по делу "Кировлеса". В феврале, компенсацию присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

По данным РБК, деньги были перечислены на счет Навального 25 ноября. Сумму перевели на следующий день, после того как он отказался ехать на новое заседание в суд Кирова до тех пор, пока не получит присужденную ему ЕСПЧ сумму.

Защита просила вернуть дело в прокуратуру для конкретизации обвинений и указания более обоснованных расчетов сумм предполагаемых хищений. Защита считает, что дело в отношении Навального и Офицерова невозможно рассматривать без соединения с делом в отношении Опалева. Представители обвинения возражали против возвращения дела в прокуратуру. "Прокуратура не усматривает нарушений в обвинительном заключении, доводы защиты несостоятельны, в обвинительном заключении изложены все основания в достаточно конкретной форме", - приводит слова прокурора ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)