Матвиенко предложила перечислять изъятые у коррупционеров деньги благотворительным организациям

05.12.2016 13:53


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила передавать изъятые у коррупционеров деньги организациям, осуществляющим благотворительную деятельность. Об этом она сообщила в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, передает агентство «Москва».

«Коллеги, есть такая идея на ваше усмотрение: подготовить законопроект, предполагающий, что все средства, изымаемые у коррупционеров, передавать в благотворительные фонды. Если вы поддержите, можно было бы инициировать такой закон. Надо поддерживать благотворительные фонды, они делают такую колоссальную работу. Государство тоже должно поддерживать, не только граждане», - сказала Матвиенко.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)