Матвиенко предложила перечислять изъятые у коррупционеров деньги благотворительным организациям

05.12.2016 13:53


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила передавать изъятые у коррупционеров деньги организациям, осуществляющим благотворительную деятельность. Об этом она сообщила в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, передает агентство «Москва».

«Коллеги, есть такая идея на ваше усмотрение: подготовить законопроект, предполагающий, что все средства, изымаемые у коррупционеров, передавать в благотворительные фонды. Если вы поддержите, можно было бы инициировать такой закон. Надо поддерживать благотворительные фонды, они делают такую колоссальную работу. Государство тоже должно поддерживать, не только граждане», - сказала Матвиенко.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.