Матвиенко предложила перечислять изъятые у коррупционеров деньги благотворительным организациям

05.12.2016 13:53


Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила передавать изъятые у коррупционеров деньги организациям, осуществляющим благотворительную деятельность. Об этом она сообщила в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, передает агентство «Москва».

«Коллеги, есть такая идея на ваше усмотрение: подготовить законопроект, предполагающий, что все средства, изымаемые у коррупционеров, передавать в благотворительные фонды. Если вы поддержите, можно было бы инициировать такой закон. Надо поддерживать благотворительные фонды, они делают такую колоссальную работу. Государство тоже должно поддерживать, не только граждане», - сказала Матвиенко.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок предложил создать единую миграционную стратегию. Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года. Основные идеи: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще - снизить требования к мигрантам.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)