Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Совфеде поддерживают передачу части социальных услуг некоммерческому сектору

05.12.2016 14:11


В верхней палате парламента поддерживают передачу ряда социальных услуг в некоммерческий сектор. Об этом в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества сообщила спикер Валентина Матвиенко, передает агентство «Москва».

«Я категорически поддерживаю предложение президента о передаче большой части социальных услуг некоммерческому сектору. Знаю это по своему опыту. Когда я была губернатором Санкт-Петербурга, такие важнейшие направления, как тревожная кнопка, обслуживание пожилых людей на дому, социальное такси и целый ряд других мы передали некоммерческому сектору. Во-первых, это была экономия государственных средств, во-вторых эффективность оказания таких услуг была выше, нежели исполнение их бюрократическими формальными бюджетными казенными предприятиями. Надо на деле это реализовать. Мы со своей стороны будем охотно этим заниматься», - сказала Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.