США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Совфеде поддерживают передачу части социальных услуг некоммерческому сектору

05.12.2016 14:11


В верхней палате парламента поддерживают передачу ряда социальных услуг в некоммерческий сектор. Об этом в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества сообщила спикер Валентина Матвиенко, передает агентство «Москва».

«Я категорически поддерживаю предложение президента о передаче большой части социальных услуг некоммерческому сектору. Знаю это по своему опыту. Когда я была губернатором Санкт-Петербурга, такие важнейшие направления, как тревожная кнопка, обслуживание пожилых людей на дому, социальное такси и целый ряд других мы передали некоммерческому сектору. Во-первых, это была экономия государственных средств, во-вторых эффективность оказания таких услуг была выше, нежели исполнение их бюрократическими формальными бюджетными казенными предприятиями. Надо на деле это реализовать. Мы со своей стороны будем охотно этим заниматься», - сказала Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".