Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Совфеде поддерживают передачу части социальных услуг некоммерческому сектору

05.12.2016 14:11


В верхней палате парламента поддерживают передачу ряда социальных услуг в некоммерческий сектор. Об этом в ходе заседания совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества сообщила спикер Валентина Матвиенко, передает агентство «Москва».

«Я категорически поддерживаю предложение президента о передаче большой части социальных услуг некоммерческому сектору. Знаю это по своему опыту. Когда я была губернатором Санкт-Петербурга, такие важнейшие направления, как тревожная кнопка, обслуживание пожилых людей на дому, социальное такси и целый ряд других мы передали некоммерческому сектору. Во-первых, это была экономия государственных средств, во-вторых эффективность оказания таких услуг была выше, нежели исполнение их бюрократическими формальными бюджетными казенными предприятиями. Надо на деле это реализовать. Мы со своей стороны будем охотно этим заниматься», - сказала Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.