На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Илюмжинов не планирует отзывать иск против США после избрания Трампа

05.12.2016 15:13


Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не будет отзывать иск против США после избрания президентом Дональда Трампа. Он не достиг предварительных договоренностей по отмене санкций, наложенных на него США, рассказал он RNS.

«Новые люди придут, новое руководство, и если они захотят — мое предложение открыто, я готов на любые переговоры. Пока я двигаюсь в правовом поле», — отметил глава ФИДЕ.

«Пока мы не выходим на предварительные соглашения. В последнее время, особенно после выборов Трампа, где-то на две недели Госдеп и министерство финансов вообще заглохли. Наверное, одни уже с чемоданами и на выход, а другие еще не пришли», — сказал он.

Илюмжинов не смог получить американскую визу для того, чтобы попасть на матч за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, завершившемся 30 ноября победой Карлсена на тай-брейке.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в список физических лиц, против которых введены санкции на въезд в страну. Сам Илюмжинов назвал эти санкции провокацией. Позднее президент ФИДЕ заявил о намерении подать иск на $50 млрд к финансовому ведомству США в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах