Илюмжинов не планирует отзывать иск против США после избрания Трампа

05.12.2016 15:13


Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не будет отзывать иск против США после избрания президентом Дональда Трампа. Он не достиг предварительных договоренностей по отмене санкций, наложенных на него США, рассказал он RNS.

«Новые люди придут, новое руководство, и если они захотят — мое предложение открыто, я готов на любые переговоры. Пока я двигаюсь в правовом поле», — отметил глава ФИДЕ.

«Пока мы не выходим на предварительные соглашения. В последнее время, особенно после выборов Трампа, где-то на две недели Госдеп и министерство финансов вообще заглохли. Наверное, одни уже с чемоданами и на выход, а другие еще не пришли», — сказал он.

Илюмжинов не смог получить американскую визу для того, чтобы попасть на матч за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, завершившемся 30 ноября победой Карлсена на тай-брейке.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в список физических лиц, против которых введены санкции на въезд в страну. Сам Илюмжинов назвал эти санкции провокацией. Позднее президент ФИДЕ заявил о намерении подать иск на $50 млрд к финансовому ведомству США в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".