Илюмжинов не планирует отзывать иск против США после избрания Трампа

05.12.2016 15:13


Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не будет отзывать иск против США после избрания президентом Дональда Трампа. Он не достиг предварительных договоренностей по отмене санкций, наложенных на него США, рассказал он RNS.

«Новые люди придут, новое руководство, и если они захотят — мое предложение открыто, я готов на любые переговоры. Пока я двигаюсь в правовом поле», — отметил глава ФИДЕ.

«Пока мы не выходим на предварительные соглашения. В последнее время, особенно после выборов Трампа, где-то на две недели Госдеп и министерство финансов вообще заглохли. Наверное, одни уже с чемоданами и на выход, а другие еще не пришли», — сказал он.

Илюмжинов не смог получить американскую визу для того, чтобы попасть на матч за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, завершившемся 30 ноября победой Карлсена на тай-брейке.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в список физических лиц, против которых введены санкции на въезд в страну. Сам Илюмжинов назвал эти санкции провокацией. Позднее президент ФИДЕ заявил о намерении подать иск на $50 млрд к финансовому ведомству США в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)