Илюмжинов не планирует отзывать иск против США после избрания Трампа

05.12.2016 15:13


Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не будет отзывать иск против США после избрания президентом Дональда Трампа. Он не достиг предварительных договоренностей по отмене санкций, наложенных на него США, рассказал он RNS.

«Новые люди придут, новое руководство, и если они захотят — мое предложение открыто, я готов на любые переговоры. Пока я двигаюсь в правовом поле», — отметил глава ФИДЕ.

«Пока мы не выходим на предварительные соглашения. В последнее время, особенно после выборов Трампа, где-то на две недели Госдеп и министерство финансов вообще заглохли. Наверное, одни уже с чемоданами и на выход, а другие еще не пришли», — сказал он.

Илюмжинов не смог получить американскую визу для того, чтобы попасть на матч за шахматную корону между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном, завершившемся 30 ноября победой Карлсена на тай-брейке.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в список физических лиц, против которых введены санкции на въезд в страну. Сам Илюмжинов назвал эти санкции провокацией. Позднее президент ФИДЕ заявил о намерении подать иск на $50 млрд к финансовому ведомству США в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Федеральная служба безопасности и МВД пресекли деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)