Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

правительственный портал Украины

Порошенко обвинили в финансировании войны на деньги МВФ

06.12.2016 12:12


Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко, который обвиняется в хищении госимущества и госизмене, обвинил президента страны Петра Порошенко в подкупе парламентариев и растрате средств Международного валютного фонда. Недавно он заявил, что передал доказательства коррупционных действий главы государства властям США.

"Правительство хотело сделать меня виноватым. Я пытался разрешить эту ситуацию, написал несколько писем, но на контакт они не пошли. Сделать меня крайним в этой ситуации для них было бы самым удобным выходом из ситуации, поэтому я и решил предать всё огласке. За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он даёт взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей, — всё это Порошенко решал с помощью денег. Я был частью его команды и проработал с ним два года, и большую часть этих вопросов он решал через меня. В конце концов, когда я решил прекратить эту деятельность, он организовал против меня уголовное дело. Я пытался обратиться к правительству и НАБУ, но ничего не вышло", - заявил он в интервью RT.

На вопрос о средствах МВФ, которые использовались в схемах со взятками, точную сумму Онищенко назвать не смог.

"Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес", - подчеркнул он.

Экс-депутат добавил, что "Порошенко на данный момент получил контроль над всеми государственными компаниями", "руководители назначаются из круга доверенных лиц, деньги отмываются через частные компании, которым выдаются контракты".

Ранее Онищенко заявил, что передал США документальные подтверждения коррумпированности Порошенко. Разговоры с украинским лидером бывший парламентарий записывал на диктофон в наручных часах, сообщает "АиФ".

В июле протестующие у здания парламента потребовали снятия депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко. Его подозревают в хищении госимущества в особо крупных размерах. По данным "Коммерсанта", депутат покинул страну до предъявления ему этих обвинений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".