Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Мутко предупредил о подготовке новой атаки на российский спорт‍

06.12.2016 13:15


Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что после публикации второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена на российский спорт "будет еще одна попытка атаки". Об этом сообщает агентство "Р-спорт".

"На самом деле, сейчас после 9 декабря станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка (атаки) на российский спорт, - сказал Мутко. - Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. Нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться".

Вице-премьер напомнил о ситуации с российскими паралимпийцами, которым также не дали оправдаться и отстранили от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Их сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать", — отметил чиновник.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля. Вторую часть доклада Макларен собирается опубликовать 9 декабря в Лондоне, пишут "Известия".

Предполагается, что будут представлены доказательства существования в России допинговой системы, которая поддерживается на государственном уровне. Также Макларен должен предъявить доказательства допинговых нарушений, совершенных российской стороной во время Олимпиады в Сочи, уточняет РБК.

После публикации первой части доклада МОК лишил олимпийской аккредитации всех представителей Министерства спорта России, включая Виталия Мутко, который тогда возглавлял ведомство, а также отстранил от участия в Играх всех спортсменов, упомянутых в докладе Макларена или уличенных ранее в употреблении допинга.

Ранее от участия в Олимпиаде в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике. Такое решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла после публикации доклада еще одной независимой комиссии WADA — под руководством Ричарда Паунда. По его данным, российские легкоатлеты систематически употребляли допинг.

В ноябре 2015 года IAAF лишила ВФЛА членства, объяснив это решение систематическим использованием допинга в российской легкой атлетике. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах.

В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады. В результате к Олимпиаде не были допущены только российские легкоатлеты и тяжелоатлеты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах