Итоги “региональной недели” ЕР: спасли инвалида, помогли фермеру, купили снегоуборочную машину

06.12.2016 13:28


В Государственной Думе депутаты внутрифракционной группы первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Кидяева отчитались об итогах ноябрьской «региональной недели»: проведенных приемах граждан, встречах с избирателями, переговорах и консультациях с представителями местной власти в регионах по месту избрания.

«С благодарностью отмечу, что по многим вопросам наши депутаты не ограничиваются перепиской, запросами в инстанции. Они приняли личное участие, нашли возможность решить проблемы не «канцелярским» путем, некоторые - практически на месте, прямо в присутствии обратившихся», - отметил Кидяев.

В качестве примера он привел обращение к депутату-единороссу Евгению Шулепову большой вологодской семьи, которая переехала из города в деревню, решив заняться фермерством. О выделении участка земли с местной администрацией удалось договориться прямо в ходе приема.

Депутат Леонид Огуль в ходе приема граждан решил вопрос со сбором документов на инвалидность, госпитализацией и подготовкой к операции на позвоночнике жительнице Астрахани – мать-одиночка уж перенесла семь операций, но теперь ее состояние снова ухудшилось.

Еще один депутат от «Единой России» Зелимхан Муцоев нашел возможность передать парку культуры и отдыха города Полевской снегоуборочную машину. Во время предвыборной кампании жители города обратились с такой просьбой, в итоге по обращению депутата нашелся спонсор, готовый оплатить покупку.

В общей сложности 71 депутат провел около 500 приемов и встреч, более тысячи жителей городов и сел по всей стране подали свои обращения, жалобы и просьбы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)