Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Суд отказался вызвать Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова

06.12.2016 14:37


Московский окружной военный суд отказался вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает агентство «Москва». Соответствующее ходатайство заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика. «Необходимо вызвать в суд высшее руководство Чеченской республики, а именно Кадырова»,- сказал он.

МОВС 3 октября приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика Немцова, которое рассматривается с участием коллегии присяжных. На скамье подсудимых Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, обвиняемые «тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода».

Следствие полагает, что предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. убить Немцова. Дадаева считают непосредственным исполнителем убийства. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. На последнем допросе он заявил, что убийство совершил Беслан Шаванов. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что не знали политика.

Уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В жилом секторе пожары случились, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. При малейшем улучшении погодных условий 3 вертолёта Ми-8 МЧС России будут задействованы на ликвидации пожаров с воздуха. В готовности к работе находится и самолёт-амфибия Бе 200.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".