Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Суд отказался вызвать Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова

06.12.2016 14:37


Московский окружной военный суд отказался вызвать на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает агентство «Москва». Соответствующее ходатайство заявил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи убитого политика. «Необходимо вызвать в суд высшее руководство Чеченской республики, а именно Кадырова»,- сказал он.

МОВС 3 октября приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве политика Немцова, которое рассматривается с участием коллегии присяжных. На скамье подсудимых Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, обвиняемые «тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода».

Следствие полагает, что предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. убить Немцова. Дадаева считают непосредственным исполнителем убийства. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. На последнем допросе он заявил, что убийство совершил Беслан Шаванов. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что не знали политика.

Уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся впоследствии пострадавший несколько раз пытался встать, но снова оказывался на полу.

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.