Гаджимет Сафаралиев: Вряд ли следует привлекать школьников к решению политических вопросов

07.12.2016 10:16

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Ребенок, по размерам догнавший папу, ребенком быть не перестал: парламентарии о праве голосовать с 16 лет

Не сложно догадаться, почему с такой инициативой выступают представители ЛДПР: как правило, они ищут свой электорат среди неоперившейся молодежи. Но мне кажется, что с политической точки зрения 18 лет – это все-таки более зрелый возраст для голосования на выборах. Ну как может школьник, пусть даже старшеклассник, решать политические вопросы?

Поэтому я думаю, пока нужно оставить все как есть. Но в принципе, в дальнейшем вполне можно саму эту тему изучать, проводить опросы общественного мнения и на основании определенного сравнительного анализа формировать предложения. А просто, ни с того ни с сего взять и понизить возраст голосования – так поступать нельзя. Да, количество голосующих тогда увеличится, а вот качество решений, принимаемых на выборах, будет страдать.

Что касается идеи о "едином совершеннолетии", то мне она представляется довольно легкомысленной. Все-таки в гражданском обществе существует множество самых разных прав и обязанностей, и было бы неправильным приводить их к общему возрастному знаменателю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве