Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Мутко: проблемы с полем на "Зенит-Арене" будут решены в январе

07.12.2016 13:54


Готовность строящегося стадиона "Зенита" в Санкт-Петербурге внутри чаши составляет 96%. Об этом рассказал вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, сообщает "Р-спорт".

"Посетили стадион, осмотрели его. Договорились по ключевым вопросам, 9 декабря стадион должен получить скорректированную документацию. Строительная готовность внутри чаши составляет 96 процентов", - заявил Мутко.

По его словам, 5 декабря "Зенит" и город подписали меморандум, по которому стадион будет переходить в эксплуатацию клубу после получения свидетельства о собственности, передает "Интерфакс".

"Рассчитываем, что это свидетельство будет получено уже в январе. Что касается выкатного поля, к 10 декабря все меры приведения его в нормальное состояние будут разработаны. Думаю, в январе эта проблема также будет снята. Есть технические решения, они найдены, это не такая большая задача. 10 декабря эти меры будут согласованы в том числе с ФИФА, поле останется выкатным", - сказал вице-премьер.

25 ноября на встрече с президентом ФИФА Джанни Инфантино глава российского государства Владимир Путин заверил, что все недочеты будут устранены до конца года.

Ранее комиссия ФИФА установила, что нормативы по вибрации выкатного поля не соответствуют принятым стандартам. Поверхность конструкции начала вибрировать во время прыжков и бега экспертов по полю из-за недостаточного веса и жесткости.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

"Зенит-Арена" примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии