Александр Борисов: По собственному опыту, ничего страшного в нашей системе здравоохранения нет

07.12.2016 17:24

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Погоня за статистикой привела российскую медицину к упадку: мнения парламентариев

Исходя из своего личного опыта, ничего страшного в нашей системе здравоохранения нет. Однажды в Пскове провел одну ночь в обычной региональной больнице в общей палате: врачи сделали все, что надо, никаких претензий у меня не было.

А вообще во всех этих рейтингах результат зависит от того, какие поставлены задачи и как посчитать.

Лично я эту кампанию не знаю, потому не уверен, можно ли доверять ее выводам. Как она выводила, что называется, среднюю температуру по больнице, почему взяла такие критерии, а не другие? Да и зачем они пошли на сравнение нас с кем-то, причем они же не все страны сравнивали, а лишь 25? Чтобы мы начали менять свою систему здравоохранения, либо чтобы в свете последних событий еще предъявить к нам претензии и по этой линии? Пока у меня только вопросы. Может быть, завтра какая-то другая кампания представит свой рейтинг, затем третья – свой, и что нам со всеми этими рейтингами делать? Вместе с тем не исключаю, что кому-то из медицинских кругов эта кампания хорошо знакома, и он скомандует брать под козырек и делать все ей сказанное.

Но самый оптимальный вариант, конечно, вообще не болеть. Здоровье лучше беречь, а не укреплять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Медведев: "Даже в таких условиях главная задача сейчас – обеспечить достижение целей национального развития. Эти цели определены в указе от 7 мая 2018 года. Важнейшая из них – увеличение реальных доходов граждан нашей страны, рост пенсий выше инфляции и устойчивый экономический рост"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.