Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Борисов: По собственному опыту, ничего страшного в нашей системе здравоохранения нет

07.12.2016 17:24

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Погоня за статистикой привела российскую медицину к упадку: мнения парламентариев

Исходя из своего личного опыта, ничего страшного в нашей системе здравоохранения нет. Однажды в Пскове провел одну ночь в обычной региональной больнице в общей палате: врачи сделали все, что надо, никаких претензий у меня не было.

А вообще во всех этих рейтингах результат зависит от того, какие поставлены задачи и как посчитать.

Лично я эту кампанию не знаю, потому не уверен, можно ли доверять ее выводам. Как она выводила, что называется, среднюю температуру по больнице, почему взяла такие критерии, а не другие? Да и зачем они пошли на сравнение нас с кем-то, причем они же не все страны сравнивали, а лишь 25? Чтобы мы начали менять свою систему здравоохранения, либо чтобы в свете последних событий еще предъявить к нам претензии и по этой линии? Пока у меня только вопросы. Может быть, завтра какая-то другая кампания представит свой рейтинг, затем третья – свой, и что нам со всеми этими рейтингами делать? Вместе с тем не исключаю, что кому-то из медицинских кругов эта кампания хорошо знакома, и он скомандует брать под козырек и делать все ей сказанное.

Но самый оптимальный вариант, конечно, вообще не болеть. Здоровье лучше беречь, а не укреплять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.