В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Панков: Бюджет 2017 года отвечает интересам граждан

08.12.2016 10:24


Государственная Дума рассмотрела во втором чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как заметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков, «принятые при рассмотрении бюджета решения отвечают интересам населения», передает ER.RU.

«Фракция «Единая Россия» внесла поправки, ориентированные на выполнение принятых социальных обязательств. Предусматривается выделение 250 млрд рублей на реализацию важных для развития страны задач. На АПК будет выделено дополнительно 10,6 млрд рублей, из них 3,087 млрд пойдет на поддержку льготного кредитования. Механизм кредитования предполагает, что сельхозпроизводитель берет в банке кредит под 5%. Дальше вступают в силу взаимоотношения между федеральным органом власти и банком, в который перечисляются субсидии в размере 10% (ключевая ставка ЦБ на данный момент). Это нововведение позволит сэкономить аграриям силы и время, значительно упростит процесс получения кредита. Мы должны сделать так, чтобы аграрии занимались производством, а не сбором бумаг», - отметил Панков.

Парламентарий сообщил, что на реконструкцию и ремонт спортивных залов в сельских школах в бюджете выделено порядка 1,5 млрд рублей.

«Жизнь на селе имеет свои особенности. Оборудованный современными тренажерами, удобными теплыми комнатами для переодевания, душевыми спортивный зал в сельской школе становится местом занятий физкультурой и спортом не только для детей, но и для взрослых. Здесь проходят соревнования, спортивные праздники. Спорт становится объединяющим фактором, создает хорошее настроение, дает силы и здоровье», - обосновал Панков необходимость продолжения программы реконструкции спортзалов на селе.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» большое внимание было уделено инфраструктурным программам.

«На обустройство мест массового отдыха выделено 0,5 млрд. рублей. На поддержку домов культуры в малых городах – 1,4 млрд., развитие муниципальных театров в малых городах, - 0,67 млрд. По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина эти программы уже реализуются в Саратовской области. Дома культуры на селе, равно как и театры малых городов играют значительную роль в жизни населения, так как являются центрами культурной жизни в регионе. Считаю, бюджет 2017 года подготовлен в интересах наших граждан и направлен на решение их текущих проблем», - заключил Панков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.