Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Панков: Бюджет 2017 года отвечает интересам граждан

08.12.2016 10:24


Государственная Дума рассмотрела во втором чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как заметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков, «принятые при рассмотрении бюджета решения отвечают интересам населения», передает ER.RU.

«Фракция «Единая Россия» внесла поправки, ориентированные на выполнение принятых социальных обязательств. Предусматривается выделение 250 млрд рублей на реализацию важных для развития страны задач. На АПК будет выделено дополнительно 10,6 млрд рублей, из них 3,087 млрд пойдет на поддержку льготного кредитования. Механизм кредитования предполагает, что сельхозпроизводитель берет в банке кредит под 5%. Дальше вступают в силу взаимоотношения между федеральным органом власти и банком, в который перечисляются субсидии в размере 10% (ключевая ставка ЦБ на данный момент). Это нововведение позволит сэкономить аграриям силы и время, значительно упростит процесс получения кредита. Мы должны сделать так, чтобы аграрии занимались производством, а не сбором бумаг», - отметил Панков.

Парламентарий сообщил, что на реконструкцию и ремонт спортивных залов в сельских школах в бюджете выделено порядка 1,5 млрд рублей.

«Жизнь на селе имеет свои особенности. Оборудованный современными тренажерами, удобными теплыми комнатами для переодевания, душевыми спортивный зал в сельской школе становится местом занятий физкультурой и спортом не только для детей, но и для взрослых. Здесь проходят соревнования, спортивные праздники. Спорт становится объединяющим фактором, создает хорошее настроение, дает силы и здоровье», - обосновал Панков необходимость продолжения программы реконструкции спортзалов на селе.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» большое внимание было уделено инфраструктурным программам.

«На обустройство мест массового отдыха выделено 0,5 млрд. рублей. На поддержку домов культуры в малых городах – 1,4 млрд., развитие муниципальных театров в малых городах, - 0,67 млрд. По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина эти программы уже реализуются в Саратовской области. Дома культуры на селе, равно как и театры малых городов играют значительную роль в жизни населения, так как являются центрами культурной жизни в регионе. Считаю, бюджет 2017 года подготовлен в интересах наших граждан и направлен на решение их текущих проблем», - заключил Панков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.