Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Панков: Бюджет 2017 года отвечает интересам граждан

08.12.2016 10:24


Государственная Дума рассмотрела во втором чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как заметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков, «принятые при рассмотрении бюджета решения отвечают интересам населения», передает ER.RU.

«Фракция «Единая Россия» внесла поправки, ориентированные на выполнение принятых социальных обязательств. Предусматривается выделение 250 млрд рублей на реализацию важных для развития страны задач. На АПК будет выделено дополнительно 10,6 млрд рублей, из них 3,087 млрд пойдет на поддержку льготного кредитования. Механизм кредитования предполагает, что сельхозпроизводитель берет в банке кредит под 5%. Дальше вступают в силу взаимоотношения между федеральным органом власти и банком, в который перечисляются субсидии в размере 10% (ключевая ставка ЦБ на данный момент). Это нововведение позволит сэкономить аграриям силы и время, значительно упростит процесс получения кредита. Мы должны сделать так, чтобы аграрии занимались производством, а не сбором бумаг», - отметил Панков.

Парламентарий сообщил, что на реконструкцию и ремонт спортивных залов в сельских школах в бюджете выделено порядка 1,5 млрд рублей.

«Жизнь на селе имеет свои особенности. Оборудованный современными тренажерами, удобными теплыми комнатами для переодевания, душевыми спортивный зал в сельской школе становится местом занятий физкультурой и спортом не только для детей, но и для взрослых. Здесь проходят соревнования, спортивные праздники. Спорт становится объединяющим фактором, создает хорошее настроение, дает силы и здоровье», - обосновал Панков необходимость продолжения программы реконструкции спортзалов на селе.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» большое внимание было уделено инфраструктурным программам.

«На обустройство мест массового отдыха выделено 0,5 млрд. рублей. На поддержку домов культуры в малых городах – 1,4 млрд., развитие муниципальных театров в малых городах, - 0,67 млрд. По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина эти программы уже реализуются в Саратовской области. Дома культуры на селе, равно как и театры малых городов играют значительную роль в жизни населения, так как являются центрами культурной жизни в регионе. Считаю, бюджет 2017 года подготовлен в интересах наших граждан и направлен на решение их текущих проблем», - заключил Панков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР