Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

С-400 заступили на боевое дежурство на северо-западе России

08.12.2016 10:37


В четверг, 8 декабря, на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ на Северо-Западе России заступили несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает "DP.ru".

"В рамках несения опытно-боевого дежурства расчетам С-400 предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО на Северо-Западном стратегическом направлении и провести ряд специальных тренировок", — заявил он.

В августе расчеты комплексов С-400 соединения воздушно-космических сил ЗВО успешно завершили курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.

В 2015 году ЗРК С-400 "Триумф" были поставлены в учебные заведения ВКС "для повышения эффективности практической подготовки специалистов". К концу 2015 года количество полков, оснащенных С-400, возросло до 11. В 2016 году ожидается поставка еще пяти комплектов, таким образом, полков с "Триумфом" в составе российской армии станет 16.

Как отмечает "Интерфакс", ЗРК С-400 предназначен для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космических нападения. Комплекс способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты), а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

"Триумф" приняли на вооружение 9 лет назад. По данным ФАН, на сегодняшний день было выпущено 35 дивизионов ЗРК С-400.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.