Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

С-400 заступили на боевое дежурство на северо-западе России

08.12.2016 10:37


В четверг, 8 декабря, на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ на Северо-Западе России заступили несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов, передает "DP.ru".

"В рамках несения опытно-боевого дежурства расчетам С-400 предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО на Северо-Западном стратегическом направлении и провести ряд специальных тренировок", — заявил он.

В августе расчеты комплексов С-400 соединения воздушно-космических сил ЗВО успешно завершили курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.

В 2015 году ЗРК С-400 "Триумф" были поставлены в учебные заведения ВКС "для повышения эффективности практической подготовки специалистов". К концу 2015 года количество полков, оснащенных С-400, возросло до 11. В 2016 году ожидается поставка еще пяти комплектов, таким образом, полков с "Триумфом" в составе российской армии станет 16.

Как отмечает "Интерфакс", ЗРК С-400 предназначен для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космических нападения. Комплекс способен на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели (самолеты, крылатые ракеты), а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

"Триумф" приняли на вооружение 9 лет назад. По данным ФАН, на сегодняшний день было выпущено 35 дивизионов ЗРК С-400.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально