Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Авиабазу Хмеймим в Сирии будет охранять чеченский спецназ

08.12.2016 13:40


Авиабазу Хмеймим в Сирии отправятся охранять военнослужащие двух батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" Минобороны России, дислоцированные в Чечне. Как рассказали "Известиям" несколько источников в военном ведомстве, в конце ноября они были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки ВП. До конца декабря обе воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в арабской республике.

Созданные в 2003 году, эти воинские части долгое время комплектовались преимущественно военнослужащими чеченской национальности, за что и получили неформальное название "чеченский спецназ", отмечает газета. Бойцы боролись с террористами на территории Чечни, участвовали в конфликте с Грузией в 2008 году, а также охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году.

Информацию об отправке бойцов в Сирию подтвердил "Коммерсанту" источник на военной базе в Ханкале. Газета отмечает, что в интернете появилось видео с церемонии отправки и что источник подтвердил подлинность кадров. Он обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как он объяснил, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ.

В начале декабря в российском военном ведомстве рассказали, что в 2016 году база Хмеймим была переоборудована. Появились новые столовые, склады, а для доставки материальных средств "была выстроена уникальная логистическая система", передает РБК.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров заявил "Национальной службе новостей", что выбор чеченских военнослужащих в качестве защитников российской базы в Сирии не удивителен, так как в республике подготовка бойцов проходит на высшем уровне.

"Как известно, Кадыров у себя в республике создает центр подготовки спецназа РФ, в котором будут готовиться как бойцы России, так и офицеры других стран. Когда наши спецназовцы выступали на международных соревнованиях, они в основном были представлены российскими специалистами и чеченскими офицерами, которые служат в спецназе и в этом центре. Они заняли первое место и показали очень высокие результаты, чем Россия гордится. Я не вижу в выборе чеченского спецназа для этой цели никакой политической подоплеки", — сказал Гончаров.

По его словам, в задачи спецназа на базе Хмеймим будет входить защита российских военнослужащих, а также предотвращение потенциальных нападений со стороны террористов.

"Я считаю, что, прежде всего, надо добиваться основной цели — защищать жизни наших военнослужащих. По всей видимости, чеченские бойцы будут защищать базу Хмеймим, которая возможно будет подвергаться нападению боевиков. Первой задачей спецназа будет недопущение нападения на базу, также охрана базы и военнослужащих, и, в третьих, предотвращение терактов и защита наших граждан, которые находятся на базе", — заключил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР