На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Авиабазу Хмеймим в Сирии будет охранять чеченский спецназ

08.12.2016 13:40


Авиабазу Хмеймим в Сирии отправятся охранять военнослужащие двух батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" Минобороны России, дислоцированные в Чечне. Как рассказали "Известиям" несколько источников в военном ведомстве, в конце ноября они были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки ВП. До конца декабря обе воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в арабской республике.

Созданные в 2003 году, эти воинские части долгое время комплектовались преимущественно военнослужащими чеченской национальности, за что и получили неформальное название "чеченский спецназ", отмечает газета. Бойцы боролись с террористами на территории Чечни, участвовали в конфликте с Грузией в 2008 году, а также охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году.

Информацию об отправке бойцов в Сирию подтвердил "Коммерсанту" источник на военной базе в Ханкале. Газета отмечает, что в интернете появилось видео с церемонии отправки и что источник подтвердил подлинность кадров. Он обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным". Как он объяснил, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ.

В начале декабря в российском военном ведомстве рассказали, что в 2016 году база Хмеймим была переоборудована. Появились новые столовые, склады, а для доставки материальных средств "была выстроена уникальная логистическая система", передает РБК.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров заявил "Национальной службе новостей", что выбор чеченских военнослужащих в качестве защитников российской базы в Сирии не удивителен, так как в республике подготовка бойцов проходит на высшем уровне.

"Как известно, Кадыров у себя в республике создает центр подготовки спецназа РФ, в котором будут готовиться как бойцы России, так и офицеры других стран. Когда наши спецназовцы выступали на международных соревнованиях, они в основном были представлены российскими специалистами и чеченскими офицерами, которые служат в спецназе и в этом центре. Они заняли первое место и показали очень высокие результаты, чем Россия гордится. Я не вижу в выборе чеченского спецназа для этой цели никакой политической подоплеки", — сказал Гончаров.

По его словам, в задачи спецназа на базе Хмеймим будет входить защита российских военнослужащих, а также предотвращение потенциальных нападений со стороны террористов.

"Я считаю, что, прежде всего, надо добиваться основной цели — защищать жизни наших военнослужащих. По всей видимости, чеченские бойцы будут защищать базу Хмеймим, которая возможно будет подвергаться нападению боевиков. Первой задачей спецназа будет недопущение нападения на базу, также охрана базы и военнослужащих, и, в третьих, предотвращение терактов и защита наших граждан, которые находятся на базе", — заключил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.