Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Директора спортшколы поместили под домашний арест по делу о гибели детей в ХМАО

08.12.2016 14:05


Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Ханты-МАнсийском АО в с участием автобуса, перевозившего детей. Об этом сообщает и.о. руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

Директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц и по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Как ранее сообщалось, водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину, а также водителю грузового тягача Раилю Саитханову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия как водитель автобуса Зайнуллин, так и водитель тягача Саитханов не учли ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними. К тому же выбрали скорость без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что они оба не справились с управлением и произошло столкновение, повлекшее большое количество жертв.

Зайнуллин, Саитханов и Сидорук содержатся под стражей.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек: водитель, 27 детей - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых - дети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Актер Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросил его, чтобы расследование велось "справедливо и без экстраординарных мер". Артист отметил, что во время беседы у него сложилось впечатление, что Путин согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были "неадекватными".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".