Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Директора спортшколы поместили под домашний арест по делу о гибели детей в ХМАО

08.12.2016 14:05


Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Ханты-МАнсийском АО в с участием автобуса, перевозившего детей. Об этом сообщает и.о. руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

Директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц и по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Как ранее сообщалось, водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину, а также водителю грузового тягача Раилю Саитханову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия как водитель автобуса Зайнуллин, так и водитель тягача Саитханов не учли ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними. К тому же выбрали скорость без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что они оба не справились с управлением и произошло столкновение, повлекшее большое количество жертв.

Зайнуллин, Саитханов и Сидорук содержатся под стражей.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек: водитель, 27 детей - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых - дети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Украина и Россия

Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Водитель одного из них на круговом движении не справился с управлением и допустил столкновение. Погиб несовершеннолетний пассажир одного из автобусов, еще два человека доставлены в больницу.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.