Директора спортшколы поместили под домашний арест по делу о гибели детей в ХМАО

08.12.2016 14:05


Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Ханты-МАнсийском АО в с участием автобуса, перевозившего детей. Об этом сообщает и.о. руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светлана Петренко.

Директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц и по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Как ранее сообщалось, водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину, а также водителю грузового тягача Раилю Саитханову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия как водитель автобуса Зайнуллин, так и водитель тягача Саитханов не учли ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними. К тому же выбрали скорость без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что они оба не справились с управлением и произошло столкновение, повлекшее большое количество жертв.

Зайнуллин, Саитханов и Сидорук содержатся под стражей.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

4 декабря около 16 часов по местному времени на 926 километре трассы "Ханты-Мансийск – Тюмень" произошло ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, ехавшего из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находилось 30 человек: водитель, 27 детей - участников команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска и двое сопровождающих. В результате ДТП погибли 12 пассажиров автобуса, 11 из которых - дети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

В структуре положительных находок респираторных вирусов по-прежнему преобладают вирусы гриппа, на прошедшей неделе доля их составила 47,8% при увеличении доли РС-вирусов. Среди находок вирусов гриппа на прошедшей неделе наибольший удельный составил вирус гриппа В

Режиссер Александр Сокуров назвал большой ошибкой отсутствие диалога власти с молодежью, которая в минувшие выходные вышла на улицы на митинги против коррупции. Создатель фильма "Коллектор" Алексей Красовский призвал киносообщество каким-нибудь образом повлиять на судьбу задержанных.