В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

ЕС разблокировал безвизовый режим для Украины и Грузии

08.12.2016 14:39


Евросоюз подтвердил, что согласован механизм приостановки безвизового режима с третьими странами. Об этом говорится в заявлении Европарламента, распространенном в Брюсселе, передает ТАСС.

"Переговорщики Европарламента и Совета ЕС достигли соглашения. Еврокомиссия и государства-члены будут иметь возможность вновь ввести визовый режим быстрее и легче в соответствии с новыми правилами, согласованными Европарламентом и Советом", - отмечается в нем.

В документе говорится, что это решение должно быть одобрено на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, возможно, на следующей неделе. Кроме того, его должны утвердить национальные правительства всех стран ЕС.

Отсутствие подобной возможности считалось главным препятствием на пути предоставления облегченного режима для поездок украинцев и грузин в страны — члены ЕС.

24 ноября этого года председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

"Мы сделали все что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм приостановки безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы поладить между собой", — приводит слова Шульца "Лента.ру".

Неделей ранее стало известно, что ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как будет согласован механизм экстренного прекращения его действия.

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Андрей Золотарев, пересечение границы после введения безвизового пространства может только усложниться.

"Более того, попасть в Европу будет сложнее, поскольку в процедуре подачи заявок и пропуска граждан появятся дополнительные условия, которых при наличии визы ранее не было. Сейчас же наличие тех же самых документов, которые с требуются в посольстве, еще не гарантирует прохождение границы. Уже пограничный офицер будет решать, пускать или не пускать, и решение не пускать для него намного более естественно. На мой взгляд, Европа не будет убирать стену по отношению к стране с колоссальными миграционными рисками", - объяснил политолог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии