Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

ЕС разблокировал безвизовый режим для Украины и Грузии

08.12.2016 14:39


Евросоюз подтвердил, что согласован механизм приостановки безвизового режима с третьими странами. Об этом говорится в заявлении Европарламента, распространенном в Брюсселе, передает ТАСС.

"Переговорщики Европарламента и Совета ЕС достигли соглашения. Еврокомиссия и государства-члены будут иметь возможность вновь ввести визовый режим быстрее и легче в соответствии с новыми правилами, согласованными Европарламентом и Советом", - отмечается в нем.

В документе говорится, что это решение должно быть одобрено на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, возможно, на следующей неделе. Кроме того, его должны утвердить национальные правительства всех стран ЕС.

Отсутствие подобной возможности считалось главным препятствием на пути предоставления облегченного режима для поездок украинцев и грузин в страны — члены ЕС.

24 ноября этого года председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз до сих пор не предоставил Украине безвизовый режим из-за позиции таких стран, как Франция, Бельгия, Венгрия, Италия и Германия.

"Мы сделали все что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм приостановки безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы поладить между собой", — приводит слова Шульца "Лента.ру".

Неделей ранее стало известно, что ЕС условно одобрил введение безвизового режима для Украины. Вместе с тем уточнялось, что решение вступит в силу лишь после того, как будет согласован механизм экстренного прекращения его действия.

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Андрей Золотарев, пересечение границы после введения безвизового пространства может только усложниться.

"Более того, попасть в Европу будет сложнее, поскольку в процедуре подачи заявок и пропуска граждан появятся дополнительные условия, которых при наличии визы ранее не было. Сейчас же наличие тех же самых документов, которые с требуются в посольстве, еще не гарантирует прохождение границы. Уже пограничный офицер будет решать, пускать или не пускать, и решение не пускать для него намного более естественно. На мой взгляд, Европа не будет убирать стену по отношению к стране с колоссальными миграционными рисками", - объяснил политолог.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии