О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Николай Харитонов: Строить нормальные отношения в рамках СНГ можно только на взаимовыгодной основе

08.12.2016 17:35

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье "Чтоб не пропасть поодиночке": парламентарии о годовщине создания СНГ

Конечно, СНГ никоим образом не может сравниться с СССР – ни по экономическому потенциалу, но по социальным показателям, не говоря уже о состоянии обороноспособности.

Не хотелось бы никого обижать, но у России на сегодня есть все, чтобы самой быть сильным, самостоятельным государством. А вот без России в рамках того же Содружества мало кто может обойтись. Поэтому рано или поздно, но даже те страны из числа бывших советских республик, кто смотрит сейчас в сторону Запада, поймут, что им нужно поворачиваться к нам лицом и прислушиваться к нашей позиции. Нельзя забывать мудрые слова Конфуция о том, что нужно ценить прошлое, чтобы было хорошим будущее. Если мы почаще будем вспоминать опыт Советского Союза, у нас есть шансы выстроить нормальное будущее на постсоветском пространстве.

Понятно, что за 25 лет непросто сформировать прочные экономические и иные связи после того, как одномоментно разошлись все те, кто были друг другу братьями на протяжении 70 лет. Но уверенно можно сказать одно: никакой реальной интеграции не получится, если кто-то будет пытаться что-то выгадывать за счет России, а тем более будет с неуважением к ней относиться. Строить нормальные отношения в рамках Содружества можно только на взаимовыгодной основе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)