Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Строить нормальные отношения в рамках СНГ можно только на взаимовыгодной основе

08.12.2016 17:35

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье "Чтоб не пропасть поодиночке": парламентарии о годовщине создания СНГ

Конечно, СНГ никоим образом не может сравниться с СССР – ни по экономическому потенциалу, но по социальным показателям, не говоря уже о состоянии обороноспособности.

Не хотелось бы никого обижать, но у России на сегодня есть все, чтобы самой быть сильным, самостоятельным государством. А вот без России в рамках того же Содружества мало кто может обойтись. Поэтому рано или поздно, но даже те страны из числа бывших советских республик, кто смотрит сейчас в сторону Запада, поймут, что им нужно поворачиваться к нам лицом и прислушиваться к нашей позиции. Нельзя забывать мудрые слова Конфуция о том, что нужно ценить прошлое, чтобы было хорошим будущее. Если мы почаще будем вспоминать опыт Советского Союза, у нас есть шансы выстроить нормальное будущее на постсоветском пространстве.

Понятно, что за 25 лет непросто сформировать прочные экономические и иные связи после того, как одномоментно разошлись все те, кто были друг другу братьями на протяжении 70 лет. Но уверенно можно сказать одно: никакой реальной интеграции не получится, если кто-то будет пытаться что-то выгадывать за счет России, а тем более будет с неуважением к ней относиться. Строить нормальные отношения в рамках Содружества можно только на взаимовыгодной основе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».