В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Строить нормальные отношения в рамках СНГ можно только на взаимовыгодной основе

08.12.2016 17:35

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье "Чтоб не пропасть поодиночке": парламентарии о годовщине создания СНГ

Конечно, СНГ никоим образом не может сравниться с СССР – ни по экономическому потенциалу, но по социальным показателям, не говоря уже о состоянии обороноспособности.

Не хотелось бы никого обижать, но у России на сегодня есть все, чтобы самой быть сильным, самостоятельным государством. А вот без России в рамках того же Содружества мало кто может обойтись. Поэтому рано или поздно, но даже те страны из числа бывших советских республик, кто смотрит сейчас в сторону Запада, поймут, что им нужно поворачиваться к нам лицом и прислушиваться к нашей позиции. Нельзя забывать мудрые слова Конфуция о том, что нужно ценить прошлое, чтобы было хорошим будущее. Если мы почаще будем вспоминать опыт Советского Союза, у нас есть шансы выстроить нормальное будущее на постсоветском пространстве.

Понятно, что за 25 лет непросто сформировать прочные экономические и иные связи после того, как одномоментно разошлись все те, кто были друг другу братьями на протяжении 70 лет. Но уверенно можно сказать одно: никакой реальной интеграции не получится, если кто-то будет пытаться что-то выгадывать за счет России, а тем более будет с неуважением к ней относиться. Строить нормальные отношения в рамках Содружества можно только на взаимовыгодной основе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»