Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Вячеслав Мархаев: Ну кто откровенно напишет о своем сочувствии экстремистам?!

09.12.2016 11:00

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Охота на ведьм: Парламентарии о тестировании студентов на экстремизм

Похоже, анкетирование предполагается сделать открытым и не анонимным. В этом случае вряд ли можно будет выявить какие-то экстремистские настроения. Ну кто по такой теме откровенно напишет о своих предпочтениях, наклонностях, о своем каком-то сочувствии экстремистам?!

Понятно, в направлении борьбы с экстремизмом в молодежной среде надо что-то делать, но не таким способом. Такая работа вхолостую: только время потратим на выискивание зацепок в анкетах.

Хотя, безусловно, я разделяю озабоченность авторов этой инициативы, ценю, что они ищут пути выявления экстремистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.