Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Владимир Полетаев: Как бы не скатиться к охоте на ведьм с тестированием на экстремизм

09.12.2016 11:00

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Охота на ведьм: Парламентарии о тестировании студентов на экстремизм

Проблема экстремизма очень серьезная, актуальная, потому эта идея, конечно, имеет право на существование. Но я бы начал по-другому: взял только бы один московский вуз, сделал бы срез и понаблюдал бы за поведением выявленных к восприятию экстремистских идей. Будут ли какие-то проявления этого в дальнейшем? – вот, что важно.

Или, например, начать с вузов военной и правоохранительной направленности, с кадетских, суворовских училищ, а также со студентов обычных вузов, занимающихся на военных кафедрах.

Еще один момент. Если кто-то подпадет под подозрение, у кого-то будет выявлено пограничное состояние, действительно, какие могут быть последствия для такого студента? Его что, поставят на учет, исключат из вуза? Попахивает охотой на ведьм. А вдруг ошиблись, не так расшифровали ответ?! А человек, между тем, уже подорван психологически, у него сломана карьера, да и жизнь, может быть, пошла под откос!

Вообще, на мой взгляд, в возрасте 17 – 19 лет уже поздно выявлять склонность к экстремизму – человек уже сформировался. Профилактическую работу в направлении предупреждения экстремизма надо начинать еще в школе (причем в младшей и средней, в старшей поздно), когда дети близки с учителями, родителями. Тем более в школах сейчас есть психологи, которые, если что, могут помочь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент