Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Владимир Полетаев: Как бы не скатиться к охоте на ведьм с тестированием на экстремизм

09.12.2016 11:00

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Охота на ведьм: Парламентарии о тестировании студентов на экстремизм

Проблема экстремизма очень серьезная, актуальная, потому эта идея, конечно, имеет право на существование. Но я бы начал по-другому: взял только бы один московский вуз, сделал бы срез и понаблюдал бы за поведением выявленных к восприятию экстремистских идей. Будут ли какие-то проявления этого в дальнейшем? – вот, что важно.

Или, например, начать с вузов военной и правоохранительной направленности, с кадетских, суворовских училищ, а также со студентов обычных вузов, занимающихся на военных кафедрах.

Еще один момент. Если кто-то подпадет под подозрение, у кого-то будет выявлено пограничное состояние, действительно, какие могут быть последствия для такого студента? Его что, поставят на учет, исключат из вуза? Попахивает охотой на ведьм. А вдруг ошиблись, не так расшифровали ответ?! А человек, между тем, уже подорван психологически, у него сломана карьера, да и жизнь, может быть, пошла под откос!

Вообще, на мой взгляд, в возрасте 17 – 19 лет уже поздно выявлять склонность к экстремизму – человек уже сформировался. Профилактическую работу в направлении предупреждения экстремизма надо начинать еще в школе (причем в младшей и средней, в старшей поздно), когда дети близки с учителями, родителями. Тем более в школах сейчас есть психологи, которые, если что, могут помочь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"