Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 100 млн рублей

09.12.2016 11:46


В Санкт-Петербурге задержан сотрудник собственной безопасности МВД России, подозреваемый в получении крупной взятки. В отношении начальника 17 отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ и двух предполагаемых посредников возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По данным следствия, полицейский, зная о наличии в производстве следственных органов дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на 1,5 млрд рублей, принадлежащих компании, с ноября по декабрь 2016 года требовал от ее представителя передать ему через посредников не менее 100 млн рублей. Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению дела. Тимченко требовал передать 50 млн рублей не позднее 8 декабря, а вторую часть - после снятия ареста со счетов.

Вечером в четверг на одном из подземных паркингов Санкт-Петербурга посредники получили от представителя "Деловых линий" муляж денег для передачи их сотруднику МВД, после чего были задержаны ФСБ. Самого полицейского тоже задержали, в его кабинете было обнаружено 350 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Руководством МВД России по факту задержания сотрудника ГУСБ назначена служебная проверка.

"Сотрудниками ГУСБ МВД России и Управлением "М" ФСБ России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию начальника отдела №17 "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России, с дисклокацией в Санкт-Петербурге. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудники ГУСБ МВД и сотрудники Управления "М" ФСБ России выехали в Санкт–Петербург", - сообщается на сайте ведомства.

По данным "Интерфакса", задержанный является полковником. 17-й отдел ГУСБ МВД был образован после расформирования полицейских главков федеральных округов.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".