Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 100 млн рублей

09.12.2016 11:46


В Санкт-Петербурге задержан сотрудник собственной безопасности МВД России, подозреваемый в получении крупной взятки. В отношении начальника 17 отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ и двух предполагаемых посредников возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По данным следствия, полицейский, зная о наличии в производстве следственных органов дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на 1,5 млрд рублей, принадлежащих компании, с ноября по декабрь 2016 года требовал от ее представителя передать ему через посредников не менее 100 млн рублей. Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению дела. Тимченко требовал передать 50 млн рублей не позднее 8 декабря, а вторую часть - после снятия ареста со счетов.

Вечером в четверг на одном из подземных паркингов Санкт-Петербурга посредники получили от представителя "Деловых линий" муляж денег для передачи их сотруднику МВД, после чего были задержаны ФСБ. Самого полицейского тоже задержали, в его кабинете было обнаружено 350 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Руководством МВД России по факту задержания сотрудника ГУСБ назначена служебная проверка.

"Сотрудниками ГУСБ МВД России и Управлением "М" ФСБ России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию начальника отдела №17 "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России, с дисклокацией в Санкт-Петербурге. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудники ГУСБ МВД и сотрудники Управления "М" ФСБ России выехали в Санкт–Петербург", - сообщается на сайте ведомства.

По данным "Интерфакса", задержанный является полковником. 17-й отдел ГУСБ МВД был образован после расформирования полицейских главков федеральных округов.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Следственным комитетом России установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в результате которых гибнут мирные жители.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР