Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 100 млн рублей

09.12.2016 11:46


В Санкт-Петербурге задержан сотрудник собственной безопасности МВД России, подозреваемый в получении крупной взятки. В отношении начальника 17 отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ и двух предполагаемых посредников возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По данным следствия, полицейский, зная о наличии в производстве следственных органов дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на 1,5 млрд рублей, принадлежащих компании, с ноября по декабрь 2016 года требовал от ее представителя передать ему через посредников не менее 100 млн рублей. Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению дела. Тимченко требовал передать 50 млн рублей не позднее 8 декабря, а вторую часть - после снятия ареста со счетов.

Вечером в четверг на одном из подземных паркингов Санкт-Петербурга посредники получили от представителя "Деловых линий" муляж денег для передачи их сотруднику МВД, после чего были задержаны ФСБ. Самого полицейского тоже задержали, в его кабинете было обнаружено 350 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Руководством МВД России по факту задержания сотрудника ГУСБ назначена служебная проверка.

"Сотрудниками ГУСБ МВД России и Управлением "М" ФСБ России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию начальника отдела №17 "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России, с дисклокацией в Санкт-Петербурге. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудники ГУСБ МВД и сотрудники Управления "М" ФСБ России выехали в Санкт–Петербург", - сообщается на сайте ведомства.

По данным "Интерфакса", задержанный является полковником. 17-й отдел ГУСБ МВД был образован после расформирования полицейских главков федеральных округов.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР