В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сотрудник собственной безопасности МВД задержан за взятку в 100 млн рублей

09.12.2016 11:46


В Санкт-Петербурге задержан сотрудник собственной безопасности МВД России, подозреваемый в получении крупной взятки. В отношении начальника 17 отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ и двух предполагаемых посредников возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По данным следствия, полицейский, зная о наличии в производстве следственных органов дела, возбужденного по факту неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на 1,5 млрд рублей, принадлежащих компании, с ноября по декабрь 2016 года требовал от ее представителя передать ему через посредников не менее 100 млн рублей. Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению дела. Тимченко требовал передать 50 млн рублей не позднее 8 декабря, а вторую часть - после снятия ареста со счетов.

Вечером в четверг на одном из подземных паркингов Санкт-Петербурга посредники получили от представителя "Деловых линий" муляж денег для передачи их сотруднику МВД, после чего были задержаны ФСБ. Самого полицейского тоже задержали, в его кабинете было обнаружено 350 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Руководством МВД России по факту задержания сотрудника ГУСБ назначена служебная проверка.

"Сотрудниками ГУСБ МВД России и Управлением "М" ФСБ России в ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию начальника отдела №17 "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России, с дисклокацией в Санкт-Петербурге. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудники ГУСБ МВД и сотрудники Управления "М" ФСБ России выехали в Санкт–Петербург", - сообщается на сайте ведомства.

По данным "Интерфакса", задержанный является полковником. 17-й отдел ГУСБ МВД был образован после расформирования полицейских главков федеральных округов.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".