Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Мини-Колизей строят на острове Русский в Приморье

09.12.2016 13:35


В Приморье появится свой Колизей. На острове Русский в районе полуострова Саперный в бухте Балка возводится один из двух в России инновационно-культурных центров. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый культурный центр будет представлять собой два купола, соединенных переходом. Как рассказал представитель подрядчика Александр Зелинский, на сегодняшний день на площадке в два гектара практически готов нулевой цикл, после укладки основной плиты будут монтироваться деревянные конструкции.

«Площадь большого купола – более 1300 квадратных метров, высота в три этажа, в нем разместятся административные помещения, аудитории и кабинеты. Малый купол – это амфитеатр для проведения различных мероприятий, этакий маленький приморский Колизей. Его площадь составит 830 квадратов», – отметил он.

По словам руководителя компании-подрядчика Дмитрия Пихурина, современный центр предлагает интересные архитектурные решения и ставит сложные задачи. «Объект сочетает железобетонную основу и деревянные конструкции, сбалансированные современными эргономичными решениями. Так уж заведено уже, что именно на острове Русский появляется все самое красивое и современное. Этот объект не уступает кампусу ДВФУ и внесет свой вклад в его развитие, наполнив культурную составляющую жизни островитян и всех приморцев», – сообщил Пихурин.

При проектировании здания акцент был сделан на многофункциональность: инновационно-культурный центр совместит культурную и образовательную сферы: выставки современного искусства, концерты, кинопоказы будут сочетаться с лекциями, курсами, работой лабораторий и мастерских. На базе инновационного центра планируется также разместить Центр искусства народов Востока, который отразит мультикультурную жизнь Приморья. Музейно-выставочный комплекс представит коллекции живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства и художественной фотографии из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Китай, Республика Корея и Япония, из собрания Приморской государственной картинной галереи.

Помимо выставочных залов в инновационном культурном центре разместятся «Восточный кабинет» для проведения конференций, «Мастерская каллиграфии», зал для приема делегаций, кабинет медиатеки и библиотека, посвященная искусству стран Дальнего Востока.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу