Глава Мордовии провел совещание по вопросам жилищного строительства и подготовки к ЧМ-2018

09.12.2016 13:58


Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по вопросам реализации жилищных программ в республике, строительства новых социально-культурных объектов, хода подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В обсуждении приняли участие председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, министр строительства и архитектуры РМ Виктор Цыганов, глава городского округа Саранск Петр Тултаев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Темой совещания стало выполнение планов текущего года по объемам жилищного строительства. Обсуждался ход работ по возведению и вводу в эксплуатацию жилых домов в ЖК «Юбилейный», рассчитанном на 30 тысяч жителей. Особое внимание было уделено вопросам своевременного финансирования объектов и соблюдения сроков строительства при строжайшем выполнении всех качественных характеристик.

Состоялся разговор и о перспективах дальнейшего возведения в Саранске доступного и комфортного жилья, в том числе по ипотечным программам. Были рассмотрены планы земельных участков на территории городского округа, которые в ближайшее время могли бы стать зонами новой перспективной застройки. Причем планировка жилых кварталов будущего рассматривалась с учетом возможных сносов частного сектора, а также расположения в их структуре объектов социальной и бытовой сферы.

При обсуждении вопросов подготовки к чемпионату мира по футболу Волков отметил, что в Саранске предстоит навести порядок на улицах с частной застройкой, по которым пойдут основные транспортные и пешеходные потоки во время проведения матчей. «Эту важную работу по благоустройству городским властям нужно начинать уже сейчас», - подчеркнул глава республики.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, касающиеся строительства объектов чемпионата – аэропорта, гостинично-жилищного комплекса «Тавла», тренировочных площадок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".