ФСБ задержала наркокурьера, пытавшегося провезти наркотик из Украины в Крым

09.12.2016 14:10


Сотрудники ФСБ задержали контрабандиста, пытавшегося провезти в Крым из Украины концентрат опиума. Об этом сообщает «Крыминформ» соо ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ региона.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Армянск» должностными лицами пограничного управления выявлена контрабанда наркотиков. Ночью в ходе совместной с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю операции задержан мужчина, предпринявший попытку провезти наркотическое вещество на территорию Российской Федерации», – сообщили пограничники.

В ведомстве уточнили, что у 49-летнего мужчины, прибывшего из Херсона и проходившего пограничный контроль, был выявлен пластиковый цилиндрический контейнер, в котором находилось 30 грамм концентрата опиума.

За незаконное перемещение наркотического вещества через государственную границу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ), предусматривающее лишение свободы сроком от 10 до 20 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)