Гетта: Коррупцию можно победить только совместными усилиями

09.12.2016 14:31


Антикоррупционное законодательство в России сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Об этом заявил глава экспертно-консультативного Совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта, передает ER.RU.

«Ровно тринадцать лет назад был подписан очень важный документ - Конвенция ООН против коррупции. На сегодняшний день граждан в большей степени волнует не только экономическое и социальное развитие в России, но и коррупционные проявления. Все мы понимаем, что коррупция ослабляет экономику страны и подрывает доверие к власти. Прежде всего, мы должны защитить граждан и их интересы. Уже сейчас в обществе формируется негативное социальное отношение к таким явлениям», - отметил депутат.

По его словам, противодействие коррупции в России имеет системный характер. «Антикоррупционное законодательство сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Кроме того, особое значение имеет деятельность правоохранительных органов и органов власти», - сказал Гетта.

«За 2016 год проведена глобальная антикоррупционная работа. Выявлено свыше 280 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, уволено в связи с утратой доверия 240 лиц. Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба в этом году составил 43,8 млрд. руб. Я хочу поблагодарить всех, кто вносит вклад в общее дело по борьбе с коррупцией. Только консолидировано мы можем победить коррупционные проявления в обществе», - заключил депутат.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)