На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гетта: Коррупцию можно победить только совместными усилиями

09.12.2016 14:31


Антикоррупционное законодательство в России сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Об этом заявил глава экспертно-консультативного Совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта, передает ER.RU.

«Ровно тринадцать лет назад был подписан очень важный документ - Конвенция ООН против коррупции. На сегодняшний день граждан в большей степени волнует не только экономическое и социальное развитие в России, но и коррупционные проявления. Все мы понимаем, что коррупция ослабляет экономику страны и подрывает доверие к власти. Прежде всего, мы должны защитить граждан и их интересы. Уже сейчас в обществе формируется негативное социальное отношение к таким явлениям», - отметил депутат.

По его словам, противодействие коррупции в России имеет системный характер. «Антикоррупционное законодательство сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Кроме того, особое значение имеет деятельность правоохранительных органов и органов власти», - сказал Гетта.

«За 2016 год проведена глобальная антикоррупционная работа. Выявлено свыше 280 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, уволено в связи с утратой доверия 240 лиц. Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба в этом году составил 43,8 млрд. руб. Я хочу поблагодарить всех, кто вносит вклад в общее дело по борьбе с коррупцией. Только консолидировано мы можем победить коррупционные проявления в обществе», - заключил депутат.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".