Гетта: Коррупцию можно победить только совместными усилиями

09.12.2016 14:31


Антикоррупционное законодательство в России сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Об этом заявил глава экспертно-консультативного Совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта, передает ER.RU.

«Ровно тринадцать лет назад был подписан очень важный документ - Конвенция ООН против коррупции. На сегодняшний день граждан в большей степени волнует не только экономическое и социальное развитие в России, но и коррупционные проявления. Все мы понимаем, что коррупция ослабляет экономику страны и подрывает доверие к власти. Прежде всего, мы должны защитить граждан и их интересы. Уже сейчас в обществе формируется негативное социальное отношение к таким явлениям», - отметил депутат.

По его словам, противодействие коррупции в России имеет системный характер. «Антикоррупционное законодательство сформировано, однако не стоит забывать о том, что методы противодействия коррупции и нормативные правовые акты нуждаются в постоянном совершенствовании и экспертизе, чтобы не допускать лазеек для изобретательных коррупционеров. Кроме того, особое значение имеет деятельность правоохранительных органов и органов власти», - сказал Гетта.

«За 2016 год проведена глобальная антикоррупционная работа. Выявлено свыше 280 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, уволено в связи с утратой доверия 240 лиц. Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба в этом году составил 43,8 млрд. руб. Я хочу поблагодарить всех, кто вносит вклад в общее дело по борьбе с коррупцией. Только консолидировано мы можем победить коррупционные проявления в обществе», - заключил депутат.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.