Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Владимир Полетаев: Среди помощников судей большая текучка кадров

12.12.2016 10:51

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Мы слишком увлеклись реформами и забыли о кадрах: парламентарии о поручении Путина разобраться с приказами ФСИН

Начну с того, что ФСИН сейчас многие пинают. Безусловно, в этой ситуации надо разобраться, тем более, если на нее обратил внимание президент.

К нам, парламентариям, граждане тоже зачастую обращаются с подобного рода казусами не только в области судебной системы, но и в других. Ляпов очень много. К сожалению, квалификация исполнителей по написанию писем оставляет желать лучшего.

Одновременно хотел бы выступить и в защиту судов. Как правило, постановления пишут помощники судей, зарплата у которых гораздо ниже, чем у тех же лейтенантов либо старших лейтенантов в полиции. Причем помощники судей – это все люди с высшим юридическим образованием. Потому за место помощника судьи особо не держатся, наблюдается большая текучка кадров.

Но такая ситуация, безусловно, не отменяет ответственности судьи, его профессиональную подготовку. Он же ведь подписывает документы, в том числе подготовленные его помощниками. Правда, суды настолько завалены документами… Тем не менее, надо стремиться хорошо выполнять свои обязанности, соответствовать высокому статусу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)