Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Владимир Полетаев: Среди помощников судей большая текучка кадров

12.12.2016 10:51

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Мы слишком увлеклись реформами и забыли о кадрах: парламентарии о поручении Путина разобраться с приказами ФСИН

Начну с того, что ФСИН сейчас многие пинают. Безусловно, в этой ситуации надо разобраться, тем более, если на нее обратил внимание президент.

К нам, парламентариям, граждане тоже зачастую обращаются с подобного рода казусами не только в области судебной системы, но и в других. Ляпов очень много. К сожалению, квалификация исполнителей по написанию писем оставляет желать лучшего.

Одновременно хотел бы выступить и в защиту судов. Как правило, постановления пишут помощники судей, зарплата у которых гораздо ниже, чем у тех же лейтенантов либо старших лейтенантов в полиции. Причем помощники судей – это все люди с высшим юридическим образованием. Потому за место помощника судьи особо не держатся, наблюдается большая текучка кадров.

Но такая ситуация, безусловно, не отменяет ответственности судьи, его профессиональную подготовку. Он же ведь подписывает документы, в том числе подготовленные его помощниками. Правда, суды настолько завалены документами… Тем не менее, надо стремиться хорошо выполнять свои обязанности, соответствовать высокому статусу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет

Авторы предлагают обязать мессенджеры обеспечивать передачу сообщений только идентифицированных пользователей. Идентификацию будут проводить при помощи номера телефона по соглашению между мессенджером и оператором связи.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.