В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Владимир Полетаев: Среди помощников судей большая текучка кадров

12.12.2016 10:51

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Мы слишком увлеклись реформами и забыли о кадрах: парламентарии о поручении Путина разобраться с приказами ФСИН

Начну с того, что ФСИН сейчас многие пинают. Безусловно, в этой ситуации надо разобраться, тем более, если на нее обратил внимание президент.

К нам, парламентариям, граждане тоже зачастую обращаются с подобного рода казусами не только в области судебной системы, но и в других. Ляпов очень много. К сожалению, квалификация исполнителей по написанию писем оставляет желать лучшего.

Одновременно хотел бы выступить и в защиту судов. Как правило, постановления пишут помощники судей, зарплата у которых гораздо ниже, чем у тех же лейтенантов либо старших лейтенантов в полиции. Причем помощники судей – это все люди с высшим юридическим образованием. Потому за место помощника судьи особо не держатся, наблюдается большая текучка кадров.

Но такая ситуация, безусловно, не отменяет ответственности судьи, его профессиональную подготовку. Он же ведь подписывает документы, в том числе подготовленные его помощниками. Правда, суды настолько завалены документами… Тем не менее, надо стремиться хорошо выполнять свои обязанности, соответствовать высокому статусу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии