Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Владимир Полетаев: Среди помощников судей большая текучка кадров

12.12.2016 10:51

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Мы слишком увлеклись реформами и забыли о кадрах: парламентарии о поручении Путина разобраться с приказами ФСИН

Начну с того, что ФСИН сейчас многие пинают. Безусловно, в этой ситуации надо разобраться, тем более, если на нее обратил внимание президент.

К нам, парламентариям, граждане тоже зачастую обращаются с подобного рода казусами не только в области судебной системы, но и в других. Ляпов очень много. К сожалению, квалификация исполнителей по написанию писем оставляет желать лучшего.

Одновременно хотел бы выступить и в защиту судов. Как правило, постановления пишут помощники судей, зарплата у которых гораздо ниже, чем у тех же лейтенантов либо старших лейтенантов в полиции. Причем помощники судей – это все люди с высшим юридическим образованием. Потому за место помощника судьи особо не держатся, наблюдается большая текучка кадров.

Но такая ситуация, безусловно, не отменяет ответственности судьи, его профессиональную подготовку. Он же ведь подписывает документы, в том числе подготовленные его помощниками. Правда, суды настолько завалены документами… Тем не менее, надо стремиться хорошо выполнять свои обязанности, соответствовать высокому статусу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"