Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Израиль намерен признать новообращенных иудеев

12.12.2016 12:01


Иванка Трамп и другие новообращенные зарубежные ортодоксальные иудеи будут автоматически признаваться полноправными иудеями. Верховный раввинат Израиля торжественно обязался принять пакет новых правил, которые снимут проблемы их признания их прав в стране.

Два верховных раввина Израиля заявили, что впервые в истории раввинат установит набор «прозрачных» критериев, которым должны соответствовать ортодоксальные раввины зарубежных иудейских диаспор, чтобы иметь право обращать в иудаизм.

Это заявление ожидалось давно: еще в начале 2015 года израильский суд вынес положительное решение по иску группы активистов иудейской организации ITIM, которая долго добивалась от раввината – высшего органа по делам иудеев в Израиле – списка полномочных раввинов, а также оглашения принципов ограничения и ветирования прав этих раввинов.

Более десятка лет раввинат оспаривал правомочность многих обращений в иудаизм, произведенных североамериканскими ортодоксальными раввинами – и в том числе некоторых из обращений, произведенных раввином Хаскелом Лукстейном – тем самым, который обратил в иудаизм Иванку Трамп, дочь новоизбранного президента США. Впрочем, пока иудейство Иванки не прошло процедуру утверждения верховным раввинатом Израиля – просто потому, что она не обращалась за таковым.

Долгое непризнание раввинатом полномочий раввинов зарубежных иудейских диаспор вызвало его раскол с ортодоксальными иудеями диаспор, которые считают, что израильский раввинат злоупотребляет своей властью над их раввинами и организациями и готовы отказать ему в этой власти, пишет «Седмица». Раввин Сет Фарбер, основатель группы ITIM, воспринял со смешанными чувствами надежды и скептицизма последнее заявление верховных раввинов Израиля, отметив, что раввинат уже делал подобные заявления ровно год назад после подачи иска ITIM в израильский суд, после чего выдал активистам ITIM явно неполный список своих квалификационных требований к зарубежным раввинам.

С одной стороны, новое заявление можно считать большой победой, поскольку это первый случай в истории 11-летней битвы за права, когда Верховный раввинат «официально признал деструктивность своих жестких правил и действий, наносящих ущерб правам зарубежных иудеев, и признал необходимость серьезных реформ», по словам Фарбера. Он жестко заявил от имени своей организации: «Мы продолжим дальнейшие законные действия, и в том числе подадим иск в Верховный суд Израиля в том случае, если раввинат не исполнит свое новое обязательство».

Главный раввин североамериканских сефардов Ицхак Иосиф заявил: «Мы надеемся, что реформа положит конец мытарствам многих зарубежных иудеев, когда им приходится приезжать в Израиль для оформления брака или развода». Он выразил надежду на то, что они будут автоматически признаваться полноправными иудеями с принятием новых правил, и тем самым будут избавлены от унизительных и трудных процедур утверждения их прав в Израиле. Вместе со всеми от процедуры утверждения в качестве полноправной иудейки будет избавлена и Иванка Трамп.

Иванка (Яэль) Трамп, дочь Дональда Трампа и Иваны Трамп, чешской фотомодели, приняла иудаизм перед тем, как вышла замуж за Джареда Кушнера, известного нью-йоркского миллионера и одного из лидеров местной еврейской общины. Семейство Кушнеров происходит из Белоруссии, его родственники сражались в еврейском партизанском отряде Бельских в Великой Отечественной войне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.