Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Израиль намерен признать новообращенных иудеев

12.12.2016 12:01


Иванка Трамп и другие новообращенные зарубежные ортодоксальные иудеи будут автоматически признаваться полноправными иудеями. Верховный раввинат Израиля торжественно обязался принять пакет новых правил, которые снимут проблемы их признания их прав в стране.

Два верховных раввина Израиля заявили, что впервые в истории раввинат установит набор «прозрачных» критериев, которым должны соответствовать ортодоксальные раввины зарубежных иудейских диаспор, чтобы иметь право обращать в иудаизм.

Это заявление ожидалось давно: еще в начале 2015 года израильский суд вынес положительное решение по иску группы активистов иудейской организации ITIM, которая долго добивалась от раввината – высшего органа по делам иудеев в Израиле – списка полномочных раввинов, а также оглашения принципов ограничения и ветирования прав этих раввинов.

Более десятка лет раввинат оспаривал правомочность многих обращений в иудаизм, произведенных североамериканскими ортодоксальными раввинами – и в том числе некоторых из обращений, произведенных раввином Хаскелом Лукстейном – тем самым, который обратил в иудаизм Иванку Трамп, дочь новоизбранного президента США. Впрочем, пока иудейство Иванки не прошло процедуру утверждения верховным раввинатом Израиля – просто потому, что она не обращалась за таковым.

Долгое непризнание раввинатом полномочий раввинов зарубежных иудейских диаспор вызвало его раскол с ортодоксальными иудеями диаспор, которые считают, что израильский раввинат злоупотребляет своей властью над их раввинами и организациями и готовы отказать ему в этой власти, пишет «Седмица». Раввин Сет Фарбер, основатель группы ITIM, воспринял со смешанными чувствами надежды и скептицизма последнее заявление верховных раввинов Израиля, отметив, что раввинат уже делал подобные заявления ровно год назад после подачи иска ITIM в израильский суд, после чего выдал активистам ITIM явно неполный список своих квалификационных требований к зарубежным раввинам.

С одной стороны, новое заявление можно считать большой победой, поскольку это первый случай в истории 11-летней битвы за права, когда Верховный раввинат «официально признал деструктивность своих жестких правил и действий, наносящих ущерб правам зарубежных иудеев, и признал необходимость серьезных реформ», по словам Фарбера. Он жестко заявил от имени своей организации: «Мы продолжим дальнейшие законные действия, и в том числе подадим иск в Верховный суд Израиля в том случае, если раввинат не исполнит свое новое обязательство».

Главный раввин североамериканских сефардов Ицхак Иосиф заявил: «Мы надеемся, что реформа положит конец мытарствам многих зарубежных иудеев, когда им приходится приезжать в Израиль для оформления брака или развода». Он выразил надежду на то, что они будут автоматически признаваться полноправными иудеями с принятием новых правил, и тем самым будут избавлены от унизительных и трудных процедур утверждения их прав в Израиле. Вместе со всеми от процедуры утверждения в качестве полноправной иудейки будет избавлена и Иванка Трамп.

Иванка (Яэль) Трамп, дочь Дональда Трампа и Иваны Трамп, чешской фотомодели, приняла иудаизм перед тем, как вышла замуж за Джареда Кушнера, известного нью-йоркского миллионера и одного из лидеров местной еврейской общины. Семейство Кушнеров происходит из Белоруссии, его родственники сражались в еврейском партизанском отряде Бельских в Великой Отечественной войне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Порошенко освистали в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом, куда он прибыл на церемонию почтения памяти жертв политических репрессий. Президент покидал его территорию под крики "Брехло!", "Позор!", "В отставку!"

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии