Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Католики создали специальный сайт для борьбы с педофилией священнослужителей

12.12.2016 12:14


Католическая Церковь открыла вебсайт для борьбы с педофилией в церквях. Рн призван защищать детей, способствовать примирению, врачеванию душевных ран и утешению.

Это первый случай, когда Ватикан учреждает ресурс и публикует документы по этому вопросу, причем вебсайт спонсируется специальной комиссией, учрежденной Папой Франциском для защиты «малых сих».

Комиссия была учреждена Папой в 2013 г., и сейчас ее возглавляет Шон О'Маллей, кардинал из Бостона. В комиссии в настоящий момент состоит 17 действительных членов из числа священников и светских людей, мужчин и женщин различных уровней образования, представителей всех континентов.

«Комиссии очень важно иметь все возможности для прямых контактов с общественностью, - говорит Мари Коллинс, член комиссии от Ирландии, бывшая жертва преступления. – Я надеюсь, что все больше людей будут пользоваться этим ресурсом для ведения диалога с комиссией».

На новом вебсайте комиссии пользователи могут найти советы и образцы действий и информирования церквей, стремящихся защитить детей от сексуальных посягательств в храмах, методическое руководство по подаче жалоб и варианты программ просвещения прихожан и врачевания пострадавших. На сайте также имеется раздел новостей и информации о работе комиссии, а также удобный формат для общения и обмена информацией внутри церкви. «Нет ничего важнее широкой осведомленности каждого прихожанина, и здесь есть все, чтобы побудить пострадавших открыться и попросить помощи, - говорит Мари Коллинс. – Я это знаю по себе, как бывшая жертва подобных преступлений».

Пока сайт работает только на английском языке, но вскоре появятся его испанская, французская, итальянская и португальская версии. Там есть контактные данные комиссии, ее электронная почта и телефоны, что будет способствовать налаживанию связей и просвещению, в особенности в странах Африки, Азии и Латинской Америки, где этой проблеме пока еще не уделяется должного внимания.

Когда Папа учреждал комиссию, он просил ее помощи в разработке эффективных средств защиты детей и взрослых, а также в подготовке учебных программ для всех причастных к этой работе. Он неоднократно клеймил этот позорный порок в церкви, а в феврале 2015 года заявил, что церковь должна излечить себя от «скверны» сексуальных преступлений.

Между тем Католические епископы Швейцарии 5 декабря собрались в базилике Валер в Сьоне, чтобы попросить у Бога прощения за случаи сексуального насилия со стороны духовенства в Католической Церкви. “По специальному запросу Папы Франциска мы хотели как епископская конференция организовать это общее время молитвы обо всех жертвах сексуального насилия”, - сказал епископ Жан-Мари Ловей, глава диоцеза Сьона.

Епископы также просили, чтобы Бог вразумил их, указав, "как приблизиться к жертвам, которые глубоко разочарованы в Церкви и больше не хотят знать что-либо о ней".

По материалам «Седмицы»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы с Россией всегда будем стратегическими партнерами, но Кыргызстан в будущем должен опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны. Мы должны строить свою армию".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Путин никогда не скрывал того, чего хочет. Он разыграл очень умную комбинацию, несмотря на плохие карты на руках. Экономика его страны занимает 15-е место в мире, но он сейчас является крупнейшим игроком на Ближнем Востоке".