Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Вице-канцлер Австрии предложил отменить антироссийские санкции

12.12.2016 12:35


Санкции против России следует снимать последовательно, заявил вице-канцлер и министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер, передают "Вести" со ссылкой на издание Welt.

По словам политика, продление санкций "не должно пускаться на самотек", об этом следует дискутировать интенсивнее. Миттерленер связал вероятную отмену ограничительных мер с прогрессом в выполнении минских соглашений. Он также отметил, что все стороны конфликта, включая Украину, должны выполнять свои обязательства.

Ужесточение санкций, по мнению австрийского министра, принесет больше вреда, чем пользы. "Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали не принесет ничего. Это не решает проблему, как показывает практика", - отметил Миттерленер.

Аналогичного с Миттерленером мнения придерживаются политики Венгрии, Греции, Кипра, Испании и Италии. Против введения новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации в Сирии выступил на саммите ЕС и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Страны Запада не раз говорили, что готовы чуть ли не полностью отменить санкции против юридических и физических лиц РФ при условии исполнения минских договоренностей, однако российские власти заявляли и продолжают заявлять, что не являются стороной конфликта на востоке Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент