Вице-канцлер Австрии предложил отменить антироссийские санкции

12.12.2016 12:35


Санкции против России следует снимать последовательно, заявил вице-канцлер и министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер, передают "Вести" со ссылкой на издание Welt.

По словам политика, продление санкций "не должно пускаться на самотек", об этом следует дискутировать интенсивнее. Миттерленер связал вероятную отмену ограничительных мер с прогрессом в выполнении минских соглашений. Он также отметил, что все стороны конфликта, включая Украину, должны выполнять свои обязательства.

Ужесточение санкций, по мнению австрийского министра, принесет больше вреда, чем пользы. "Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали не принесет ничего. Это не решает проблему, как показывает практика", - отметил Миттерленер.

Аналогичного с Миттерленером мнения придерживаются политики Венгрии, Греции, Кипра, Испании и Италии. Против введения новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации в Сирии выступил на саммите ЕС и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Страны Запада не раз говорили, что готовы чуть ли не полностью отменить санкции против юридических и физических лиц РФ при условии исполнения минских договоренностей, однако российские власти заявляли и продолжают заявлять, что не являются стороной конфликта на востоке Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".