Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Вице-канцлер Австрии предложил отменить антироссийские санкции

12.12.2016 12:35


Санкции против России следует снимать последовательно, заявил вице-канцлер и министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер, передают "Вести" со ссылкой на издание Welt.

По словам политика, продление санкций "не должно пускаться на самотек", об этом следует дискутировать интенсивнее. Миттерленер связал вероятную отмену ограничительных мер с прогрессом в выполнении минских соглашений. Он также отметил, что все стороны конфликта, включая Украину, должны выполнять свои обязательства.

Ужесточение санкций, по мнению австрийского министра, принесет больше вреда, чем пользы. "Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали не принесет ничего. Это не решает проблему, как показывает практика", - отметил Миттерленер.

Аналогичного с Миттерленером мнения придерживаются политики Венгрии, Греции, Кипра, Испании и Италии. Против введения новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации в Сирии выступил на саммите ЕС и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Страны Запада не раз говорили, что готовы чуть ли не полностью отменить санкции против юридических и физических лиц РФ при условии исполнения минских договоренностей, однако российские власти заявляли и продолжают заявлять, что не являются стороной конфликта на востоке Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР