Вице-канцлер Австрии предложил отменить антироссийские санкции

12.12.2016 12:35


Санкции против России следует снимать последовательно, заявил вице-канцлер и министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер, передают "Вести" со ссылкой на издание Welt.

По словам политика, продление санкций "не должно пускаться на самотек", об этом следует дискутировать интенсивнее. Миттерленер связал вероятную отмену ограничительных мер с прогрессом в выполнении минских соглашений. Он также отметил, что все стороны конфликта, включая Украину, должны выполнять свои обязательства.

Ужесточение санкций, по мнению австрийского министра, принесет больше вреда, чем пользы. "Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали не принесет ничего. Это не решает проблему, как показывает практика", - отметил Миттерленер.

Аналогичного с Миттерленером мнения придерживаются политики Венгрии, Греции, Кипра, Испании и Италии. Против введения новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц из-за ситуации в Сирии выступил на саммите ЕС и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Страны Запада не раз говорили, что готовы чуть ли не полностью отменить санкции против юридических и физических лиц РФ при условии исполнения минских договоренностей, однако российские власти заявляли и продолжают заявлять, что не являются стороной конфликта на востоке Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)