Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Допустимую долю гастарбайтеров среди работников снизили

12.12.2016 12:47


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности. Постановление позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда.

"В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 г. сохранена установленная на 2016 г. допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта - с 40% до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта - с 35% до 30%", - отмечено в пояснительной записке к постановлению.

Постановление предполагает исключения: при выращивании овощей и фруктов в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областях допустимая доля иностранных работников (50%) не применяется "в связи с имеющейся в этих субъектах Федерации потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.