Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Допустимую долю гастарбайтеров среди работников снизили

12.12.2016 12:47


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности. Постановление позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда.

"В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 г. сохранена установленная на 2016 г. допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта - с 40% до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта - с 35% до 30%", - отмечено в пояснительной записке к постановлению.

Постановление предполагает исключения: при выращивании овощей и фруктов в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областях допустимая доля иностранных работников (50%) не применяется "в связи с имеющейся в этих субъектах Федерации потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР