На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Допустимую долю гастарбайтеров среди работников снизили

12.12.2016 12:47


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о допустимой доле иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности. Постановление позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда.

"В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 г. сохранена установленная на 2016 г. допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта - с 40% до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта - с 35% до 30%", - отмечено в пояснительной записке к постановлению.

Постановление предполагает исключения: при выращивании овощей и фруктов в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областях допустимая доля иностранных работников (50%) не применяется "в связи с имеющейся в этих субъектах Федерации потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".