Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Яровая: Регионы не пользуются своими полномочиями в сфере миграционного законодательства

12.12.2016 13:27


Регионы не пользуются полномочиями, ранее предоставленными им в сфере миграционного законодательства законами с отложенным вступлением в силу. Об этом заявила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая («Единая Россия») в Госдуме на семинаре об актуальных вопросах законодательного процесса, передает агентство «Москва».

«Один из таких вопросов, по реализации миграционного законодательства, где мы дали широчайшие полномочия регионам. И, к сожалению, мы констатируем, что регионы этими полномочиями не пользуются. И здесь вопрос: это нежелание принимать на себя ответственность, это непонимание своей компетенции или пока что еще привычка, связанная с тем, что вопрос публичной ответственности отодвигался так же, как и срок исполнения законов», - сказала Яровая.

В настоящее время депутаты Госдумы по поручению ее председателя Вячеслава Володина разрабатывают предложения в рамках усиления парламентского контроля и дополнительного мониторинга готовности к исполнению на федеральном и региональном уровнях федеральных законов, которые имели отлагательный срок вступления в законную силу, добавила она.

По словам Яровой, мониторинг уже показал серьезные проблемы, которые касаются органов исполнительной власти федерального уровня и регионального уровня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.