Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Яровая: Регионы не пользуются своими полномочиями в сфере миграционного законодательства

12.12.2016 13:27


Регионы не пользуются полномочиями, ранее предоставленными им в сфере миграционного законодательства законами с отложенным вступлением в силу. Об этом заявила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая («Единая Россия») в Госдуме на семинаре об актуальных вопросах законодательного процесса, передает агентство «Москва».

«Один из таких вопросов, по реализации миграционного законодательства, где мы дали широчайшие полномочия регионам. И, к сожалению, мы констатируем, что регионы этими полномочиями не пользуются. И здесь вопрос: это нежелание принимать на себя ответственность, это непонимание своей компетенции или пока что еще привычка, связанная с тем, что вопрос публичной ответственности отодвигался так же, как и срок исполнения законов», - сказала Яровая.

В настоящее время депутаты Госдумы по поручению ее председателя Вячеслава Володина разрабатывают предложения в рамках усиления парламентского контроля и дополнительного мониторинга готовности к исполнению на федеральном и региональном уровнях федеральных законов, которые имели отлагательный срок вступления в законную силу, добавила она.

По словам Яровой, мониторинг уже показал серьезные проблемы, которые касаются органов исполнительной власти федерального уровня и регионального уровня.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)