Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Евгений Ройзман: "Ельцин-Центр" ждет взрыв посещаемости

12.12.2016 16:46


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал ситуацию, связанную с высказыванием Никиты Михалкова о "Ельцин-Центре". "Музей Ельцин-центра самый посещаемый в регионе - 800 человек в день. После выступления Михалкова, думаю, посещаемость еще вырастет", - написал Ройзман в своем «Твиттере».

Напомним, Михалков в Совете Федерации выступил с инициативой корректировки программы Центра, находящегося в Екатеринбурге, ради "большей объективности". По мнению режиссера, в Центре "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", там представлены программы сомнительного исторического содержания, в которых однобоко освещаются все события рассматриваемого времени.

В ответ на критику Михалкова Наина Ельцина подчеркнула, что режиссер ни разу не был в "Ельцин-Центре" и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел. В свою очередь, Михалков заметил, что он видел материалы нескольких съемочных групп, специально отправленных в Центр, которые полностью отсняли все экспозиции, интерьеры, мнения людей, пишет «Интерфакс».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев через инстаграмм также прокомментировал высказывания Михалкова о "Ельцин-Центре" и позвал его в гости, чтобы он мог лично познакомиться с экспозицией.

"Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".