Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Лукашенко разрешил белорусскому спецназу участвовать в КТО в России

12.12.2016 17:02


Подразделения специального назначения Белоруссии смогут принимать участие в контртеррористических операциях на территории России. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает "Мир 24".

Тем самым белорусский лидер одобрил соответствующее проект соглашения между двумя странами. Текст самого документа не опубликован.

Переговоры по сотрудничеству силовиков уполномочен вести Комитет государственной безопасности республики. Он сможет вносить в текст изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Отметим, российские и белорусские силовики постоянно проводят совместные учения, в которых отрабатывают, в том числе, сценарии борьбы с террористами. Мероприятия проводятся под эгидой Организации договора о коллективной безопасности. Так, в августе состоялись учения «Нерушимое братство», в которых приняли участие военнослужащие Беларуси, России, Армении и Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Следственным комитетом России установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в результате которых гибнут мирные жители.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР