Лукашенко разрешил белорусскому спецназу участвовать в КТО в России

12.12.2016 17:02


Подразделения специального назначения Белоруссии смогут принимать участие в контртеррористических операциях на территории России. Соответствующий указ подписал белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает "Мир 24".

Тем самым белорусский лидер одобрил соответствующее проект соглашения между двумя странами. Текст самого документа не опубликован.

Переговоры по сотрудничеству силовиков уполномочен вести Комитет государственной безопасности республики. Он сможет вносить в текст изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Отметим, российские и белорусские силовики постоянно проводят совместные учения, в которых отрабатывают, в том числе, сценарии борьбы с террористами. Мероприятия проводятся под эгидой Организации договора о коллективной безопасности. Так, в августе состоялись учения «Нерушимое братство», в которых приняли участие военнослужащие Беларуси, России, Армении и Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".