Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Лисовский: Центробанк должен отвечать за экономический рост

12.12.2016 17:30

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье "Навешивать" на ЦБ дополнительные функции – идея абсурдная: парламентарии о внесении дополнений в Конституцию

Идея хорошая, но вряд ли осуществимая. Оттого, что мы дополним центробанковскую статью Конституции какими-то поручениями, к примеру, пропишем его ответственность за экономический рост, не думаю, что ЦБ бросится их выполнять. Да и в принципе непонятно, насколько Центробанк представляет, как заботиться о развитии экономики.

С другой стороны, для этого у нас есть специализированное министерство – Минэкономразвития, правда, каких-то особенных успехов в этом направлении оно не показывает. Но это уже другой вопрос.

Вместе с тем я считаю, что Центробанк должен отвечать за экономический рост. Перед ним не может быть задач, которые не отвечают стратегическим интересам страны. Это все равно, что Центробанк отвечал бы за то, чтобы все люди ходили в голубом и белом. Этого, наверное, он добиться смог бы, но вряд ли такое нужно стране.

Сегодня ЦБ заботится только о снижении инфляции, да и то все его инфляционное регулирование сказывается на сохранении высокой ставки по кредитам. Все остальное его вообще мало волнует.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ