Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: Должен быть контролирующий орган, и пусть независимый от государства, но курируемый государством

13.12.2016 09:22

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Защитить общество от творческой элиты: Мнения священнослужителей

Должен быть контролирующий орган, и пусть независимый от государства, но курируемый государством. К сожалению, наше общество подтверждает, что без цензуры мы не можем. А это будет не цензура, а просто такой культурный надзор.

Как он должен формироваться? Думаю, там должны быть представители из разных сфер культуры – писатели, композиторы, театральные деятели, кинорежиссеры. И, может быть, представители Церкви и государства. И этот орган должен быть постоянно действующим.

Если же, например, все отдать на откуп Церкви, то дальше вся критика и плевки по поводу цензуры пойдут в адрес Церкви. Это, конечно, никому не нужно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.